koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Жить стало лучше

В СССР, во время уборочной страды, каждый день рассказывали о ходе жатвы. Любимые передачи советских людей "Сельский час" и "Прожектор перестройки" показывали в прайм - тайм, как Путин собирает урожай.  Печально что теперь этого нет. Но нельзя лишать бывших советских людей их любимого развлечения.


Новый прогноз урожая в России повысился до 127,5 - 129 млн тонн из за повышения прогноза по сбору пшеницы до 81 млн тонн. Это второй результат в истории России.


И что никогда не бывало, впервые по мере уборки урожая растет урожайность зерновых. Месяц назад она составляла 32,3 ц\га. Сейчас уже 34,7 ц\га. Конечно, потом в дело вступят северные районы с низкой урожайностью, где пшеница вызревает позже. Но даже с будущим падением, впервые в истории  России урожайность превысит 30 ц\га.


Коммунисты догнали среднецарские 7,5  ц\га. только к началу правления Хрущева. Так называемые совхозы и колхозы, ничем не помогли в росте урожайности. Потом было четыре революции в земледелии. Внесение удобрений, пестицидов, мелиорация и ирригация. Все это вместе, прибавило 10 ц\га, доведя урожайность до средней, 17 ц\га в конце 80-х. Путин набрал добавочные 10 ц\га, всего за 20 лет, пока коммунисты возились 73 года.  Более 30 ц. с га. это новый, качественно иной уровень урожайности. А ведь нам еще предстоит революция в сельском хозяйстве под названием прецизионное земледелие, новые сорта выведенные генетиками, вертикальные фермы. Ну и глобальное потепление внесет свой весомый вклад.
Tags: село
Subscribe

Posts from This Journal “село” Tag

Buy for 20 tokens
Теософское общество собралось как всегда в пятницу на квартире последнего Великого Тамплиера Агаповки Ивана Ильича Аутлукова, чтобы задать вопросы очередному духу. Задёрнули шторы. потушили свет и, при свете единственной свечи расселись вокруг круглого стола, расчерченного латинскими буквами и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments