koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Жить стало лучше

В СССР, во время уборочной страды, каждый день рассказывали о ходе жатвы. Любимые передачи советских людей "Сельский час" и "Прожектор перестройки" показывали в прайм - тайм, как Путин собирает урожай.  Печально что теперь этого нет. Но нельзя лишать бывших советских людей их любимого развлечения.


Новый прогноз урожая в России повысился до 127,5 - 129 млн тонн из за повышения прогноза по сбору пшеницы до 81 млн тонн. Это второй результат в истории России.


И что никогда не бывало, впервые по мере уборки урожая растет урожайность зерновых. Месяц назад она составляла 32,3 ц\га. Сейчас уже 34,7 ц\га. Конечно, потом в дело вступят северные районы с низкой урожайностью, где пшеница вызревает позже. Но даже с будущим падением, впервые в истории  России урожайность превысит 30 ц\га.


Коммунисты догнали среднецарские 7,5  ц\га. только к началу правления Хрущева. Так называемые совхозы и колхозы, ничем не помогли в росте урожайности. Потом было четыре революции в земледелии. Внесение удобрений, пестицидов, мелиорация и ирригация. Все это вместе, прибавило 10 ц\га, доведя урожайность до средней, 17 ц\га в конце 80-х. Путин набрал добавочные 10 ц\га, всего за 20 лет, пока коммунисты возились 73 года.  Более 30 ц. с га. это новый, качественно иной уровень урожайности. А ведь нам еще предстоит революция в сельском хозяйстве под названием прецизионное земледелие, новые сорта выведенные генетиками, вертикальные фермы. Ну и глобальное потепление внесет свой весомый вклад.
Tags: село
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments