koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Почему на американской Луне структура реголита не такая, как на настоящей

Эта разница отлично видна при сравнении фотографий автоматических станций и на тех фото, которые американцы выдают за фото высадки своих астронавтов на Луне.

На настоящей Луне морфологическая структура поверхности реголита ноздреватая, очень похожая на поверхность металлургического шлака, образующегося на сталелитейных заводах. Вот так выглядит шлак при приближении:

Увеличенное фото шлака
Увеличенное фото шлака

Такую характерную ноздреватую структуру довольно сложно искусственно воспроизвести из мелкозернистого сыпучего материала, например, цемента марки 500, которым, вероятно, американцы посыпали съёмочную площадку для имитации поверхности Луны.

Как известно, первое в мире изображение поверхности Луны было получено советским аппаратом «Луна-9», успешно прилунившемся на наш естественный спутник 3 февраля 1966 года. Луна-9 доставила на поверхность Луны спускаемый аппарат (АЛС) массой 100 кг. С АЛС были проведены 7 сеансов связи общей продолжительностью более 8 часов. Во время этих сеансов станция передавала панорамные изображения поверхности Луны вблизи места посадки, полученные при различных высотах Солнца над горизонтом (7, 14, 27 и 41 градус). Угол зрения оптико-механической телекамеры составлял 360° по горизонтали и 36° по вертикали, число строк по кадру — 6000, число элементов в строке — 500. Скорость передачи изображения — 1 строка в секунду. Время передачи одной панорамы — 100 минут.

Посадочные опоры Аполлона

Под самим лунным модулем поверхность реголита могла быть сглажена воздействием реактивной струи.

Однако нигде нет именно ноздреватого, изрытого микрометеоритами грунта. На американских фото везде видно, что неровности грунта имитируются не характерной ноздреватостью лунного реголита, которую крайне сложно создать искусственно, а комковатостью, которая легко создаётся насыпкой на поверхность имитационной грунтовой крошки нужного размера.

Вот три фото поверхности американской «Луны», сделанные в упор:

Никакой ноздреватости поверхности грунта и в помине нет!

Характер поверхности американского голливудского реголита не ноздреватый, как на Луне, а комковатый, сделанный из насыпной имитационной грунтовой крошки, потому что так проще сымитировать неровности поверхности настоящего лунного реголита.

Мало того — там еще и с тенями на фотках НАСА нелады. Долбанные фотошоперы ну что, бывает. А вот на советских панорамах отчего-то с тенями всё ОК.

Для справки — прилунение советских станций выглядело вот так:

Сама станция тормозилась двигателем, сколько могла, затем на определенной высоте над поверхностью Луны отстреливала от себя вверх АЛС, и разбивалась о Луну вдребезги. Шарик АЛС не имел никаких двигателей для торможения, зато имел два больших надувных баллона-амортизатора (на картинке их нет, СССР скрыл это ноу-хау от США) — он падал на Луну под действием ее гравитации, удар смягчался баллонами, потом баллоны сдувались, сверху станции раскрывались четыре лепестка-антенны, которые поворачивали станцию в положение «камерой наверх» и пригибали к грунту остатки баллонов-амортизаторов, и начиналась работа.

Это важно — потому что советский АЛС падал без двигателей далеко в стороне от тормозного модуля, реактивная струя никак не нарушала состояние поверхности Луны вокруг АЛС. Художник изобразил прилунившуюся станцию вот так:

Это некоторая художественная условность — в реале тормозной модуль оказывался где-то в километре от АЛС, и гораздо менее целым, но в остальном примерно вот так всё и выглядело.

Американский «Сервейер-1» сел на Луну 02.06.1966 и тоже передал фотографические изображения — но он садился на собственном тормозном двигателе, соответственно поверхность вокруг него оказалась «задутой», и вдобавок качество фото было не ахти. Толковые фотки сделал только Сервейер-7 — но это было уже 10 января 1968 года, и хотя там было нечто похожее на советские фото — на это уже никто не обратил внимания в суете вокруг голливудских съемок «Аполлонов». А потом уже стало поздно — фотки пиндосских астронотов, топчущихся по равномерно рассыпанному цементу, вышли в широкий оборот.

источник

Вывод:

Характер поверхности американского голливудского реголита не ноздреватый, как на Луне, а комковатый, сделанный из насыпной имитационной грунтовой крошки, потому что так проще сымитировать неровности поверхности настоящего лунного реголита.

Tags: лунная афера
Subscribe

Posts from This Journal “лунная афера” Tag

  • Откуда тени на "лунном" небе? или Оттуда же...

    ПОЧЕМУ НА ЛУННОМ «НЕБЕ» ПОЯВИЛИСЬ ТЕНИ? Есть такой лунный снимок, который уже много лет вызывает подозрение в своей достоверности -…

  • Что не увидели "на Луне" астронавты?

    Чего не увидели "на Луне" астронавты? Чего они не увидели из того, что обязаны были увидеть? — разумеется, из того, что…

  • Мягкая посадка

    Когда ты сел на Луну сам... Углубления и валики от потревоженной рыхлой породы под опорами спускаемого аппарата «Чанъэ-3» Вид…

  • Лунный грунт

    Oleg Korneychuk: Это ТОТ САМЫЙ образец реголита 10084 , который исследовали специалисты из Рокуэлл Корорейшн во главе с профессором Хасли.…

  • Откуда тени на "лунном" небе? или Оттуда же...

    ПОЧЕМУ НА ЛУННОМ «НЕБЕ» ПОЯВИЛИСЬ ТЕНИ? Есть такой лунный снимок, который уже много лет вызывает подозрение в своей достоверности -…

  • Прыжки в воду!

    С 1961 г. по 1963 г. все "полеты американцев в космос" были СУБОРБИТАЛЬНЫМИ! Что это значит? Это значит – отрывались от…

  • Подделка лунного грунта

    Что является главным доказательством высадки американцев на Луне? Вот что говорит об этом уважаемый академик Эрик Галимов: Научное…

  • Афера

    Перевод статьи "Эдгар Митчелл на шоу «Autographica», Великобритания 2012" опубликованной на вебсайте www.aulis.com.…

  • Бюро находок в Мурманске

    Автор bigphils «Отбросьте все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался.» Артур Конан…

promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments