koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Шарлатаны НАСА

   В 60-х годах ушедшего века, согласно данным NASA (НАСА - Национальное Американское Космическое Агентство, т. е  правильнее  НАКА)   американцы совершили десятки космических пилотируемых полётов с выходом на околоземную орбиту. В том числе, - девять полётов к Луне, шесть из которых закончились высадками астронавтов. Эти сообщения  неимоверно подняли престиж США. Однако год за годом росло число скептиков, которые, изучив материалы НАСА об этих высадках, пришли к выводу, что американцы на Луне не были.
«Были – не были, какая разница через 40 с лишним лет?» - написала автору одна читательница. А как американцы относятся к своей космической истории? Вот что написано в http://ria.ru/radio_brief/20150429/1061639375.html#ixzz3YtUDO0PZ:
            «Из окон здания конгресса в Вашингтоне хорошо виден Национальный музей авиации и космонавтики и тысячи восторженных детей и взрослых, которые каждый день приходят туда. Иными словами, конгрессмены догадываются, что такое космонавтика и космос для американцев». А как же иначе? Пропаганда побед прошлого поднимает силу духа и гордость нации, объединяет её и создаёт фундамент для побед в настоящем и будущем. На всех фронтах геополитических битв.
           А можно ли увидеть  «тысячи восторженных детей и взрослых» у входа в наш Центральный музей космонавтики в Москве? Нет! Не потому ли, что каждый школьник знает, что американцы были на Луне? И об этом ему расскажут в том же музее. То есть были мы первыми в космосе, а стали вторыми. А кому доставляет удовольствие осознавать, что мы – вторые?
Если нас обманули с Луной, то это урок на будущее. Но тогда мы остаёмся в космосе первыми! И тогда можно понять, почему сегодняшние астронавты НАСА летают на орбитальную международную космическую станцию не иначе, как на наших кораблях. Как Вы думаете, укрепят такие выводы нашу национальную гордость? Если Вы согласны с этим, то давайте дальше разбираться вместе.
Автор книги «Американцы на Луне: великий прорыв или космическая афера, доктор физико-математических наук, Попов Александр Иванович при поддержке многочисленных добровольных помощников, обобщил некоторые предыдущие исследования скептиков и дополнил их своими собственными исследованиями.  Для чтения книги достаточно  знания физики средней школы.  Книга выпущена издательством «Вече» (Москва) в 2009 году. С тех пор открыты многие новые факты. Они не отменяют основные выводы книги, но развивают их. 
             Ниже размещены выдержки из книги.
«Аполлон-11»: кто переложил полотнище флага после ухода астронавтов?


Илл.1. Кто переложил полотнище флага после ухода астронавтов?
(Два снимка оставшегося флага, сделанные якобы «на прощание» из лунного модуля)

      На илл.1а показан снимок, согласно НАСА сделанный астронавтами А-11 через окно лунного модуля после завершения их единственного выхода на поверхность Луны [1].
      На илл.1б мы видим тот же самый сюжет, но уже как кадр из фильма [2]. И вот что странно: все детали на обоих снимках совпадают, кроме одной - тень от полотнища флага на илл.1а уходит влево, а на илл.1б вправо. Почему? Ведь и во время съёмки снимка «а», и во время съёмки снимка «б», снаружи  модуля никого не было. Тогда кто развернул полотнище флага в случае «б»? Ветра на Луне нет. Некому, и нечему его разворачивать.
      Иное дело, если оба снимка сняты на Земле. Возможно, подул ветер. Возможно, что сцена снималась дважды и в разные дни, а на такую «мелочь», как ориентация полотнища, устроители имитации внимания не обратили.


«Аполлон-12»: флаг в свете прожекторов?

      На снимке илл.2 показан астронавт А.Шепард, который стоит возле флага.


Илл.2. Лучи прожектора?
а) Астронавт П.Конрад (А-12) у флага
б) тот же снимок при повышении контрастности

     Если с помощью компьютера повысить контрастность и яркость этого снимка, то в его верхней части покажутся голубоватые лучи, идущие примерно в том же направлении, что и тени на фотографии. То есть – это лучи света, осветившие рассматриваемую сцену.

1. Подпись НАСА к снимку илл.1а находится по адресу http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/images11.html#Mag37 далее AS11-37-5480.  Перевод начала подписи: «Эта фотография сделана из окна База после завершения выхода из корабля….»

2. См. [ф7] разд.28            


Tags: съёмки в балаганчике, шарлатаны
Subscribe

Posts from This Journal “шарлатаны” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments