koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Фокусы в балаганчике

Такую съемку, на самом деле американцы в своем скафандре из шоу «Аполлон-15» выполнить не могли. Этот костюм был эластичным, не имел жесткого каркаса и сильно раздувался бы в условиях технического вакуума. «Космонавт», который был одет в такой костюм, если бы он попал в нем в условия вакуума в указанной камере, не смог бы даже передвигаться. Герметичность «скафандра» на замке молнии, была более, чем сомнительная. Использовать для съемок с участием живого актера в таких условиях было огромным риском для жизни актера. Все можно было сделать проще: «космонавту» давали металлический молоток и металлическое перо. Они в условиях атмосферы упадут в одно и то же время. Зрители из-за плохого качества кадров все равно не увидят подмены. Потом можно отдельно сфотографировать перо и молоток на «лунном грунте». Простой обыватель поверит в реальность простого фокуса. При этом нет смертельного риска для актера, который выполняет опыт Галилео.
«Луна» из шоу «Аполлон-16» тоже содержала множество чудес и необычных аномалий.

Фотография НАСА as16-107-17442, слева, демонстрирует грунт в пяте стойки «ЛМ», отсутствие движения стойки по поверхности грунта при «прилунении». На фотографии НАСА as16-116-18578, в центре, хорошо наблюдаются световые пятна на черном, «лунном небе». Это не дефект фотографии и не оптическая аномалия. Это подсветка «неба». К этому можно добавить, как всегда, светлая тень «ЛМ», подсвеченная источниками рассеянного света. Фотография НАСА as16-114-18423 демонстрирует светлую тень «космонавта» и светлое «лунное небо». Теневую сторону лунного актера подсвечивали с разных направлений разными источниками рассеянного света. Поэтому освещение теневой стороны выглядит равномерным. Другой «космонавт», в белом костюме, с относительно большого расстояния не мог так хорошо подсветить тень первого актера.
Tags: тупые
Subscribe

Posts from This Journal “тупые” Tag

  • О клоунах НАСА

    "Фото, обычное фото с Луны", - скажете вы. А замечательна оно тем, что этот ровер был поставлен в поле кадра краном. Нет, не лунным…

  • Sic transit gloria mundi

    У астронавта на этом фото нет опоры под правой ногой! Что же это значит? Тут запечатлена фаза полёта вниз в момент спрыгивания с площадки на…

  • Шарлатаны

    У защитников лунной аферы есть, как они по своему дремучему невежеству считают, мощный контраргумент насчёт критики программы Аполлон.…

  • Тупые

    Фотография НАСА ap14-KSC-71PC-102, присутствие нацистского преступника Гюнтера Вендта. Странно, что он не приветствовал «космонавтов»…

  • Тупые шарлатаны

    Сцена движения «космонавтов» на стартовую площадку опять была выполнена безобразно. На этот раз в автобусе, который привез лунных…

  • Тупые

    Изменение цвета «Командного модуля» «Аполлон17». Фотография НАСА ap17-KSC-72PC-386, где цвет «КМ» в сборочном…

promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments