koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Кукольная мультипликация?

Лунный вездеход - модель с радиоуправлением?

Всеволод Якубович


Apollo Rover: модель?

Всеволод Якубович - оператор-постановщик известной российской киностудии «Мосфильм», возможно, старейшей киностудии Европы. Он обучает технологии процесса кинематографа. В 1968 году окончил Всесоюзный государственный киноинститут (ВГИК).

В настоящее время Всеволод Якубович - доцент кафедры фотоаппарата ВГИКа. Как опытный оператор спецэффектов, он снял более 200 фильмов.

Всеволод Якубович пришел к выводу, что, по его профессиональному мнению, марсоход на Луне создавался в большой фотостудии. Марсоход кажется ему радиоуправляемой моделью, имитирующей марсоход, бегущий по лунной поверхности. К лунному роверу прикреплена куколка, изображающая астронавта.

Вдобавок он приходит к выводу (как и другие исследователи), что передний план отличается от подложки / фона на всех изображениях лунной поверхности Аполлона, возможно, из-за несоответствия между процессом передней проекции (если он развернут) или студийным передним планом и задниками гор.

Apollo Rover: модель?
Посмотрите короткую презентацию на YouTube «Лунный вездеход» с надписями на английском языке.


Aulis Online , август 2012 г.

Tags: мультипликация, юродивые
Subscribe
promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments