koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Два фото "с Луны"

Зачем кому-то подделывать фотографии действительно произошедшего события? - Ральф Рене

Две уникальные фотографии

Аномалии Аполлона-11

Настоящая программа высадки людей на Луну должна предоставить множество поддающихся проверке свидетельств, подтверждающих высадку на Луну. Неизбежно любое такое подтверждение должно включать фотографии Земли, видимой с Луны, поскольку это обеспечит недвусмысленное доказательство по множеству параметров. Земля почти в четыре раза больше в диаметре, чем Луна, и если смотреть с Луны, полученное изображение неизбежно будет очень впечатляющим.

Земля, если смотреть с Луны, не кажется движущейся в лунном «небе», но удивительным образом кажется «висит» на одном месте, в то время как структура континентов постоянно меняется из-за вращения Земли. Кроме того, структура облаков над континентами никогда не повторяется и может служить доказательством точного времени фотографической экспозиции. Более того, если фотография с Луны подлинная, автор такого снимка, несомненно, поощряет любые метеорологические сравнения.

С точки зрения тщательного научного исследования, астрономические свидетельства должны быть богатыми деталями и строго проверяемыми - параметрами, обеспечивающими убедительные, неопровержимые доказательства. Например, звездный фон медленно движется за Землей, чтобы исследователь мог однозначно подтвердить точку обзора. Изображение, включающее звезды, окружающие Землю, может быть получено, если, скажем, яркость Земли будет уменьшена с помощью фильтра или яркость звезд на фоне черного «неба» увеличится во время постпроизводственного анализа.

Следующий анализ, полностью основанный на общедоступных данных НАСА, за исключением нескольких изображений, созданных с помощью оригинального программного обеспечения, - это не вопрос убеждений, а, скорее, предмет тщательной проверки качества. Этот материал доступен всем для проверки и дальнейшего изучения. Все источники цитируются в целях проверки, и указывается источник данных. Фотографии из записей NASA Apollo включены исключительно в исследовательских целях для ясности доказательств.

AS11-40-5923рис. 1 увеличенный

Итак, что стало доступным после первой нашумевшей посадки Аполлона на Луну? Утверждалось, что только два снимка Земли были сделаны экипажем Аполлона-11 с поверхности Луны. Эти два изображения, AS11-40-5923 и AS11-40-5924 в библиотеке изображений Apollo 11, довольно похожи, одно из них можно увидеть выше и на рисунке 1. Оба изображения относятся к одному и тому же времени - с точностью до одной секунды. , В записи НАСА указано, что они были сделаны через 110 часов 50 минут 26 секунд так называемого «затраченного времени на земле» (GET) 1 . Это то же самое, что и 04 часа 22 минуты 26 секунд по Гринвичу 21 июля 1969 года.

Главный факт, который следует отметить, заключается в том, что во время нашумевшего фотографирования Земли астронавты вообще не упоминали Землю. Более того, до и после этого они говорили на совершенно другую тему, они наблюдали возможное повреждение спускаемой ступени лунного модуля (LM) из-за удара при посадке.

Вид на Землю
Рисунок 1. Журнал «Аполлон-11» по лунной поверхности сообщает: «Вид Земли над LM. Австралия находится в солнечном свете на левой стороне изображения Земли ».
(см. также увеличенное изображение выше)

Аудиозапись общения Хьюстона с командой на поверхности Луны не дает ни малейшего намека на то, что их вид на Землю может увлечь их. Только после относительно долгого молчания ок. Через 50 секунд, когда оба астронавта были вне поля зрения телекамеры, произошел следующий диалог:
110: 50: 26 Олдрин: «Слишком большой угол, Нил».
[и восемь секунд спустя]
110: 50: 34 Армстронг: «Да. Я думаю ты прав.'

Эти две короткие фразы позже были истолкованы как свидетельство уникального момента фотографирования Земли. Только после очередного продолжительного молчания 55 сек. Олдрин сказал: « Теперь мы вернулись к стойке с минус Z».

Если фотографии Земли действительно были сделаны в этот момент, почему Армстронг и Олдрин молчали? И почему Хьюстон при этом хранил молчание? Экипаж не был виден, поэтому можно было ожидать, что Центр управления полетом будет поддерживать контакт, скажем, каждые 20–30 секунд. Хьюстон фактически не разговаривал почти 5 минут, в то время как в средней точке астронавты молчали от 50 до 55 секунд. до и после предполагаемого фотографического события.

Это необычная ситуация. Одно из объяснений состоит в том, что лента закончилась в это время, как можно увидеть в одном документе « Комментарий космического корабля Аполлон-11» от 16-24 июля 1969 года . В аудиозаписи, доступной на Live 365, запись четкая около 110 часов 50 минут, но после рассматриваемого события в 110 часов 52 минуты фраза «И Нил, если ты возьмешь камеру…» замята, сокращена и просто не закончена , Однако вышеупомянутый документ с транскрипцией голоса продолжается в момент предполагаемой фотографии Земли (там же, стр. 398) без перерыва.

Чем больше пытаешься вникнуть в детали печально известной фотографии Земли, тем больше несоответствий он находит. Например, в своей книге *, опубликованной через несколько лет после полета Аполлона-11, Базз Олдрин говорит: «Мы надеялись сделать снимок, на котором будут изображены Земля, LM и один из нас. Однако для этого одному из нас пришлось бы лечь на живот, чтобы получить нужный угол, и подняться обратно, вероятно, было бы довольно сложно. Но мне удалось сфотографировать ЛМ и землю. Это оказалось разочарованием ». (курсив наш).

Аномалия Аполлона-11
Рис. 2. "Астронавт" с камерой Hasselblad перед LM:
a) Фотосъемка как обычно, камера установлена ​​на груди героя.
b) Положение для фотосъемки в соответствии с AS11-40-5923 и AS11-40-5924.  "Астронавту" нравиться так стоять и заниматься  своим любимым делом...

Координаты точки приземления в Море Спокойствия хорошо известны, и, соответственно, Земля была видна с точки приземления на ок. 66,5 градуса до лунного горизонта. На груди космонавта была установлена ​​камера для лунной поверхности Hasselblad 500 EL / 70 с объективом Biogon с фокусным расстоянием 60 мм (с «вертикальным» углом зрения примерно 47 градусов).

Как видно из рисунка 2а, стоя вертикально, оператор имел возможность ловить объекты в кадре под углом 23,5 градуса вверх. Чтобы охватить Землю краем кадра, оператору пришлось бы наклониться назад на прибл. 45 градусов в зависимости от фактического горизонта камеры на груди космонавта. Тогда ему пришлось бы гнуть ок. На 10-15 градусов назад (в сумме от 55 до 60 градусов), чтобы получить Землю в кадре, как показано на двух фотографиях. Для выполнения этого трюка ему, скорее всего, пришлось бы попросить коллегу поддержать его спину на время настройки композиции и съемки.

На практике в условиях низкой гравитации этот изгиб назад, возможно, не является трудным упражнением, но, несомненно, фотограф попросил бы помощи у своего коллеги из соображений безопасности. Это можно было считать довольно опасным и рискованным шагом. Так что вполне вероятно, что оба астронавта были замешаны. Однако недавно НАСА начало ссылаться на жесткость скафандра EVA, который полностью помешал бы занять такую ​​позицию. Более того, этот вариант «наклониться назад» никогда не считался практичным способом фотографировать во время миссии.

Как вариант, космонавт мог держать камеру в руках. Но без видоискателя фотограф работал бы вслепую, не зная, какой угол выбрать и была ли Земля на самом деле включена в композицию. Крайне рискованно оставлять столь важный снимок на волю случая.

Что бы ни случилось, как можно забыть это исключительное фотографическое достижение? Это первая фотография Земли, сделанная с поверхности Луны! Как может быть возможно не знать деталей такого исторического акта фотографирования Земли с другого небесного тела? Где азарт фотографа? Ему выпала честь сделать самую первую фотографию нашей хрупкой планеты с поверхности другого мира. Его чувство священного смирения должно быть совершенно ошеломляющим и, по крайней мере, незабываемым . Это, безусловно, можно сравнить только с привилегией быть первым человеком, физически ступившим на поверхность Луны.

Еще один важный вопрос: где та фотография, о которой говорил Базз Олдрин? Если это не удалось, то что пошло не так? Насколько плох был выстрел? В какой степени картина была «разочарованием»? Ирония заключается в том, что Базз в своей книге говорит об одном и том же изображении: LM и Земля в одном кадре.

Загадочный характер этой истории будет разрешен, если просто предположить, что никогда не было реальных фотографий Земли с поверхности Луны. Тогда этот конфликт кусочков головоломки прекратится, потому что их не нужно будет искусственно связывать с фактами.

С поверхности Луны и с орбиты

Фотографии Земли также предположительно были сделаны с лунной орбиты экипажем Аполлона-11, серия восходов Земли над горизонтом Луны, изображения от AS11-44-6547 до AS11-44-6564. Примечательно, что эти снимки Земли с орбиты имеют гораздо лучшее разрешение, и континенты отчетливо различимы. 18 (!) Последовательных снимков были сделаны в пределах прибл. 2 минуты, что говорит о том, что они, вероятно, были восприняты с некоторым энтузиазмом.

Из документов миссии можно с уверенностью заключить, что эти фотографии были сделаны камерой Hasselblad, оснащенной объективом с фокусным расстоянием 250 мм, используемым на орбитальном командном модуле (CM). Можно только догадываться, почему не было такого энтузиазма, когда его больше всего можно было ожидать - когда астронавты ступили на поверхность Луны.

Восход Земли Аполлон-11

Рис. 3. Восход Земли перед приземлением Аполлона-11.

На рисунке 3 изображен AS11-44-6553 из этой серии. В библиотеке изображений указано, что эти фотографии Земли были сделаны незадолго до посадки. Они описаны как: «Вид на Землю из командного модуля Колумбия, возможно, в AOS на Rev 12 или Rev 13» . (Получено из библиотеки изображений Аполлона-11 28 декабря 2006 г.) Здесь AOS означает «получение сигнала» от КМ, появляющегося из-за Луны.

«Глядя на Землю, Австралия находится слева, прямо над лунным горизонтом». Этот комментарий к AS11-44-6547 в журнале Apollo 11 Lunar Surface Journal действителен для каждой фотографии из серии.

Опять же, в аудиозаписи разговоров с Хьюстоном нет никаких указаний на то, что кто-то действительно делает эти исторические снимки.

Схема облаков на рисунке 3 (полученная с лунной орбиты) очень похожа на образы в AS11-40-5923 и AS11-40-5924. Каков временной интервал между этими двумя сериями изображений? К сожалению, точное время создания этих 18 фотографий не упоминается в библиотеке изображений, есть только расплывчатая ссылка на «Rev 12 или Rev 13».

Но есть подсказка: Австралия видна на обеих фотографиях. Континент на кадрах с орбиты находится точно в том же месте, что и на фотографиях с поверхности Луны. Какая идеальная пара! Чтобы получить это соответствие, временной интервал между двумя фотографиями должен составлять ровно 24 часа 55 минут.

Собственно, это серьезный сдерживающий фактор. Если допустить, что фотографии с орбиты были сделаны до посадки на Луну, а так как две нашумевшие фотографии с поверхности были сделаны за 110 часов 50 минут. тогда нет другого выбора, кроме как признать, что 18 фотографий были сделаны с лунной орбиты на ок. 86 часов 00 мин ПОЛУЧИТЬ.

Земля с Луны

Рис. 4. Фотографии Земли, сделанные во время полета Аполлона-11
а) Часть кадра AS11-44-6553 с лунной орбиты
б) Часть кадра AS11-40-5924 с поверхности Луны.

Добавьте к заявлению НАСА, что фотографии в этой серии были сделаны на 12 или 13 обороте, и ситуация действительно становится очень запутанной. Дело в том, что между 12 и 13 оборотами Австралия не была видна ни с поверхности Луны, ни с лунной орбиты - но Атлантический океан с Южной Америкой и частью Африки были (см. Рисунок 5 ниже).

Кроме того, что касается хронометража, до посадки нет другого варианта для фотографирования с орбиты, кроме Rev 6. Единственное возможное время для съемки после восхождения с поверхности Луны было 135 часов 35 минут, а менее подходящее время было бы трудно представить. На самом деле, были и другие снимки восхода Земли, якобы сделанные в это время. ** Экипаж был занят завершением процесса перехода к Земле, на самом деле вставка уже продолжалась ок. 12 мин. По мере того, как аппарат удалялся от Луны, форма видимой Земли будет значительно «сжата» по сравнению с земным шаром на фотографиях. С другой стороны, реальная форма на фотографиях идеально соответствует прогону программного моделирования в течение 85 часов 55 минут.

Возникает аналогичный вопрос: кто взял серию AS11-44-6547 на AS-44-6564? И почему было необходимо ссылаться на «Rev 12 или 13», когда изображения следует отнести только к Rev 6?

Moon-Earth

Рис. 5. Созданные с помощью программного обеспечения изображения Земли, видимые с Луны в определенное время (GET):
a) 85 часов 55 минут, Rev 6; время сна экипажа, КМ находится за Луной
б) 100 ч 12 мин, отстыковка ЛМ от КМ на 13-й реверсии
в) 110 ч 50 мин, экипаж на поверхности Луны - два изображения с Землей

Другой аспект, который может подтвердить подлинность любого снимка Земли в любой момент, - это узор облаков. Снятые в определенное время, в определенный день над Тихим океаном, образцы облаков на AS11-40-5923 и AS11-40-5924 доступны для проверки. Однако один лишь аспект «облачного рисунка» не может привести к выводу, что фотографии были сделаны астронавтами «Аполлона» либо с лунной орбиты, либо с поверхности Луны.

«Свечение», которого не должно быть видно

На рисунке 6 исходные изображения, полученные из библиотеки изображений Apollo 11 (AS11-40-5923 и AS11-40-5924), сравниваются с версиями с повышенной яркостью и насыщенностью цветов (с использованием программного обеспечения MGI PhotoSuite 8.6a). Хорошо видно удивительно яркое «свечение» вокруг некоторых компонентов LM. Похоже, что пространство вокруг этих компонентов было освещено близко расположенным ярким источником света. На самом деле, наиболее вероятное объяснение состоит в том, что фотографии были сделаны в атмосфере, а не в вакууме.

Аномалия Аполлона-11

Рисунок 6. Слева: AS11-40-5923 - Справа: AS11-40-5924

То же свечение также отчетливо видно на наборе миниатюрных изображений всего журнала 40, сделанных из сканированных изображений с низким разрешением, предоставленных НАСА. Это свечение свидетельствует о том, что LM был сфотографирован в атмосфере . Кроме того, каждая из этих фотографий, вероятно, является составной, состоящей из двух изображений: фотографии Земли (возможно, сделанной с лунной орбиты или просто с земной орбиты) и снимка LM, сделанного в студии здесь, на Земле, в атмосфере. ,

Еще одну удивительную особенность можно отметить на Рисунке 6, фото 1 (слева) - контрастная граница между верхней и нижней частями изображения. На безвоздушной Луне «небо» должно быть черным как смоль без каких-либо оттенков. Вариация черного фона «неба» указывает на возможность того, что изображение было объединено из двух отдельных изображений. До недавнего использования компьютерной обработки усовершенствований, которая теперь доступна, эти «ошибки» остались бы незамеченными.

Эта неспособность проверить подлинность этих изображений, якобы сделанных экипажем Аполлона-11 с поверхности Луны, просто усиливает подозрения и сомнения в истинности знаменитой посадки Аполлона-11 на Луну в июле 1969 года.

Фил Каутс

Aulis Online, 2008 г., редакция ноябрь 2014 г.

Tags: лунатики
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments