koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

«ЛУННЫЕ ПОЛЕТЫ» В 70-Е — ОШИБКИ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ

«ЛУННЫЕ ПОЛЕТЫ» В 70-Е — ОШИБКИ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ




Американская «Луна» миссии «Аполлон-14». Фотография НАСА as14-64-9181, показан прямой лунный горизонт с пятнами от света на «лунном небе», слева. Фотография НАСА as14-66-09277 –отсутствие следов разлета грунта от работы двигателя, сопло покрыто краской. Это сопло не подвергалось нагреванию при работе. Фотография НАСА AS14-66-9234, демонстрация чистой поверхности пяты и фольги, на этот раз фольга оторвалась. Скотч был плохой.
«Лунная поверхность» миссии «Аполлон-15» изобиловала горами и холмами.
Поэтому, в этой серии фантастического американского сериала потребовалось использование рир-экрана. Его наличие выдает одинаковая резкость изображения гор на заднем фоне с резкостью ближних к фотографу объектов и лунных актеров. На таком экране при неправильном освещении киноплощадки пятна от рассеянного света. Бывает, при американской халатности просматриваются световые пятна от прямого освещения рир-экрана прожектором. В случае с серией «Аполлон-15» такой экран вызвал различие яркости ближнего грунта на киноплощадке и грунта, изображенного на дальнем фоне. Нижний слой поверхности «Луны» выглядит темным. После четкой границы, указано красной линией и стрелкой на фотографиях НАСА as15-88-11863 и as15-88-11866 поверхность американской «Луны» становится значительно светлее.

На фотографии 11863 проявилось световое пятно на рир-экране. Результат плохой работы осветителей киноплощадки. Скорее всего, этот световой блик правильной круглой формы на заднем фоне американской «Луны» был вызван источником рассеянного света круглой формы. На фотографии 11866 этот «дефект» кадра не наблюдается. Фотограф ушел влево от «космонавта» и блик перестал наблюдаться. Может осветители выключили источник света. Но возможно, что исчезновение блика на заднем фоне связано с изменением направления съемки.

Tags: шарлатанство
Subscribe

Posts from This Journal “шарлатанство” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments