koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Лунная опупея

Автор kpaxx

Люди начали сомневаться в правдивости представленной им Лунной опупеи сразу же после первых же полетов...

А да, уже из того как я начал, ясно что лично я склоняюсь к мысли, что не было никаких полетов американцев на Луну. Значит мне сперва надо объяснить свою позицию.

И так, почему я не верю в эти полеты? Да по очень простой причине.

Отношение рядового обывателя к полетам американцев на Луну определяется тем интересом, на котором оно основано —  это либо научный интерес, либо любовь к зрелищным мероприятиям.

Первых абсолютное меньшинство, и только это меньшинство относится к этим полетам, как научному и техническому эксперименту, и рассматривает все его элементы, как и положено с точки зрения науки, в свете научно и твердо установленных фактов. При этом подходе лунная афера насквозь пуста и состоит из одних только нестыковок и натяжек. Для ученых и специалистов в любой области, в лунной афере нет никакой достоверной или проверяемой научной или технической информации. От слова абсолютно нет.(Кстати, при том что программа Аполлон заявлялась как самая открытая научная программа, по факту она оказалось самой закрытой.) И в этой среде, в пользу полетов в массе своей высказываются, в основном, лишь так или иначе ангажированные персоны. Любой другой не предвзятый ученый, при малейшем ознакомлении с тем, что предъявляется в качестве доказательств, начинает как минимум сомневаться в том, что предъявлено. Есть, конечно, и искренне заблуждающиеся люди, но это, увы, результат узкой специализации —  современная наука породила такое массовое явление среди ученых как "узкий специалист".

Энциклопедизм и эрудиция, увы, не благодетель основной массы современных ученых. Они, ученые, как и все, являются отражением общества их породившего, и они точно такие же невежды, как и массы, по широкому кругу научных вопросов —  являясь узкими специалистами в каком-то весьма узком частном научном вопросе, придерживаются абсолютно бытовых представлений за его пределами. А лунная опупея это именно что общенаучная и общетехническая штука.

Вторых абсолютное большинство, и этому большинству луннополетное зрелищное мероприятие столь же убедительно, как и магические способности Копперфильда. Им достаточно того, что им сказали и показали, они не желают ни думать ни узнавать подробностей, поскольку научная или техническая сторона им и не интересна, да и не понятна, по причине отсутствия знаний и нежелания их получать — зачем? Это же зрелище, нахрена я буду разоблачать магию Копперфильда, если я ищу именно зрелища, а не учебник физики? Это и есть большая часть аполлоноверующих. И самый главный аргумент — источником всего этого зрелища являются правительства и представители официальной науки, а они, по представлениям масс, не могут врать по определению.

Еще раз — все предъявленное человечеству в рамках лунной опупеи есть всего лишь зрелище, никакой научной и технической составляющей, как выяснилось теперь уже окончательно, у нее нет и не было. НАСА сама признает, что для полетов на Луну им сейчас надо 20 лет, чтобы проработать все проблемы, тогда им якобы хватило 8-ми.

Вот поэтому, я лично, не верю в полет американцев на Луну, точнее даже, я знаю что не было еще людей на Луне —  у меня интерес к этому вопросу чисто научный и технический, а с этой стороны все эти "полеты" абсолютная пустышка. С этим разобрались.

Ну а теперь то самое для чего и затевалось — ну так и почему же вдруг очередная вспышка интереса к этому вопросу у народа случилась именно сейчас, а не лет так 20 назад?

Да все очень просто, мы подошли в развитии общества ровно к той же черте, что и тогда, когда была совершена эта афера и перед человечеством встали опять все те же самые проблемы и те же самые вопросы. Опять мировой кризис капиталистической системы, и ответы, которые предлагают сами капиталисты не просто неудовлетворительны, а скажем прямо просто неприемлемы для основной массы людей — все они в своей массе выдержаны в стиле "надо порезать половину населения земли". И эта мысль усиленно вбивается в головы людей — посмотрите на все последние голливудские говношедевры или на те теорийки окончательно импотентные которые продвигают официальные икономизды.

Ну а то, что сейчас прямо говорят политиканы всех уровней и мастей, так это просто откровения людоедов и нелюдей - оправдание неравенства, убийств, войн и прочей резни стало просто нормой. Убивать можно и нужно стало, главное объяснить почему мы хорошие, а они плохие. И "плохих" становится все больше, сейчас уже весь мир плохой кроме нас. И так в любой стране. И не будем далеко ходить — вот прямо сейчас в РФ разгоняют волну за возврат смертной казни, а наш президент уже давно нам пообещал рай и сдохнуть всем остальным.

Но есть разница между сейчас и тогда — тогда люди планеты в любой стране мира видя полную неустроенность вокруг себя, кричащую несправедливость капитализма, все эти войны того времени, кровь, грязь, колониализм,сегрегацию и расизм, зажравшихся богачей блистающих возмутительной роскошью на фоне свалок и умирающих от голода детей и стариков... все его неувязки, имели перед глазами пример совершенно иного образа общественного устройства и жизни людей — успешный СССР летающий уже в космос. И все это было тут рядом, на земле. И США пошел на аферу и сговор с СССР чтобы все это устаканить и вернуть доверие масс к себе.

С тех пор СССР не стало, и вообще не стало социализма на планете земля, везде победил капитализм. Некуда стало смотреть людям на Земле, не на кого равняться и брать за образец для построения будущего, и в поиске куда бы сорваться нахрен из этой безнадеги, что творится здесь на Земле, идеалистическое в своей массе мировоззрение людей избрало как всегда путь не переустройства того что есть, а бегства (это у нас в крови если что, и мы испокон веков только что этим и занимались — загадили здесь, побежали дальше. Это вся наша прежняя история. И лишь упершись в непреодолимую нами в данный исторический момент границу, мы начинали развиваться и искать другой путь преодоления созданных нами, или вставших перед нами, проблем) ну и за неимением места на земле куда бежать, обратило свои взоры опять на небо. Ну а поскольку религиозное мировоззрение было убито еще при крушении буржуями феодального мироустройства в ходе капиталистической революции, и его заменило научное мышление переродившееся в настоящем в науковерие, то люди обратили свои глаза уже не к богу как это случилось когда переходили от рабовладения к феодализму (хотя и это тоже очень сильно заметно), а к космосу.

Ну, а раз к космосу, то конечно же они тут же вспомнили, что им рассказывали про полеты на Луну... вот и понеслась и поехала очередная и теперь уже похоже последняя волна массового интереса к этому вопросу которая окончательно закроет эту тему навсегда.

И закроется не только эта тема, закроется очень много тем сразу. Поскольку как я уже сказал выше — тот "исторический полет" американцев на Луну это был не научный эксперимент, не техническая разработка и факт, а политическое шоу, зрелище, которое скормили населению Земли. И на этом шоу, на этом идеологическом базисе и построена вся нынешняя система идеологической обработки масс, убеждающая их что капитализм счастье заеб.сь. В этом легко убедиться если проследить любой сегодняшний аргументов защиту капитализма от сегодня к его истокам. Луна сегодня это как пирамиды Хеопса утверждавшие власть фараонов.

И когда вся эта шелуха будет сдернута и обнажатся те бездны подлости и джомолунгмы лжи которые были наворочены, той низкой и своекорыстной подлости огромного количества "авторитетов" политических и научных, сознательно участвовавших в этом чудовищном по своим масштабам обмане людей, тогда посыплются тысячи авторитетов и идолов — рухнет прежнее мировоззрение у огромного количества людей... это будет та еще катастрофа.

Человек, осознавший, что его обманывали в чем-то мелком, слегка бывает недоволен и импульсивен, человек осознавший, что ему лгали абсолютно во всем, превращается в нечто весьма опасное для окружающих. А таких людей окажется практически все население земли.

Мы за 50 лет совершили стремительный виток и вернулись ровно в ту же самую точку развития общества на планете Земля, но на более высоком уровне. Все, что было создано социализмом, за эти годы было успешно похерено и дожрато, капитализм опять уперся в естественные границы, и в его рамках, с его мировоззрением, выскочить за эти границы, что физические, что мировоззренческие невозможно. Лунная афера отсрочила неизбежную смерть мировой системы капитализма на 50 лет, он не должен был пережить 60-е годы прошлого века, если бы не предательство верхушки СССР. Но отсрочка не означает отмену. А капитализм спокойно может выбрать и вариант умереть вместе со всем человечеством - это ему и по силам, и по его представлениям вполне приемлемо: унести в могилу с собой мир — а нахрена он, если нет меня?

Мы, Человечество, снова стоим перед той же дилеммой, что и тогда в 60-е —   если ее логически развернуть, то звучит она примерно так — либо консервация нынешнего положения и смерть для большинства если не всего Человечества вообще, либо переустройство общества, жизнь и путь в космос. Она никуда не денется пока не будет разрешена окончательно.

Оригинал

Tags: лунная афера
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments