koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

ГЛАВА 10 книги Попова А. «ЛУННЫЕ ПОЛЕТЫ» В 70-Е — ОШИБКИ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ

Исследователь Лунного обмана США Попов А. И. наглядно показал, как можно при помощи дополнительных, «мертвых» кадров, которые являются повторами соседних создать иллюзию замедленного падения указанных вещей. Этим способом можно показать зрителям «лунную гравитацию». Для зрителя такой сцены, оба предмета будут падать более медленно, чем это наблюдается на Земле. Не нужно ничего придумывать. Способ надежный, в нем нет риска разоблачения обмана.
Есть еще более простой способ выполнить такой фокус. Съемка производится с большой скоростью, а демонстрация эпизода производится со скоростью 24 кадра в секунду. Кадры лишние удаляются при монтаже. Получается замедленное падение.

При любом варианте, продемонстрировать лунную гравитацию с помощью технологий, которые использовали в то время, было не сложно.

При этом Попов А. И. предполагает, что для такого фокуса американские обманщики могли использовать огромную барокамеру, в которой создавался технический вакуум. Вакуумную камеру огромных размеров американцы использовали для испытаний своей «космической» техники.
Такую съемку, на самом деле американцы в своем скафандре из шоу «Аполлон-15» выполнить не могли. Этот костюм был эластичным, не имел жесткого каркаса и сильно раздувался бы в условиях технического вакуума. «Космонавт», который был одет в такой костюм, если бы он попал в нем в условия вакуума в указанной камере, не смог бы даже передвигаться. Герметичность «скафандра» на замке молнии, была более, чем сомнительная. Использовать для съемок с участием живого актера в таких условиях было огромным риском для жизни актера. Все можно было сделать проще: «космонавту» давали металлический молоток и металлическое перо. Они в условиях атмосферы упадут в одно и то же время. Зрители из-за плохого качества кадров все равно не увидят подмены. Потом можно отдельно сфотографировать перо и молоток на «лунном грунте». Простой обыватель поверит в реальность простого фокуса. При этом нет смертельного риска для актера, который выполняет опыт Галилео.
https://neprohogi.livejournal.com/542827.html
Tags: Лунная афера
Subscribe

Posts from This Journal “Лунная афера” Tag

  • ГЛАВА 10. «ЛУННЫЕ ПОЛЕТЫ» В 70-Е — ОШИБКИ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ

    ГЛАВА 10 книги Попова А. «ЛУННЫЕ ПОЛЕТЫ» В 70-Е — ОШИБКИ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ В большом количестве представлены в шоу…

  • Нет "медузы", нет полёта

    « Медуза» , которой не было. Ни разу. Как совершенно правильно, хоть и преждевременно для последовательного повествования,…

  • Фальсификация

    Изучая материалы NASA, мы обратили внимание, что на паре снимков Земли «экспедиции» Аполлон-11 Африка какая-то уж больно маленькая.…

  • Почему нельзя лететь на Луну?

    Мне опять задают в комментариях этот вопрос. Вопрос к вам - почему же, при всей невозможности таких полетов, столько лет осуществлялась советская…

  • Могли ли непримиримые враги договориться «по Луне»?

    В ответ на заявления защитников официальной версии полётов на Луну о якобы невозможности сговора между руководством (отдельными конкретными…

  • Китайские снимки следов "Аполлонов"

    Речь идёт о снимках, сделанных Чаньэ-2, опубликованных в недавно вышедшей монографии "Зелёного кота". На форуме «Авиабаза»…

  • Шарлатаны

    Но на этом демонстрация «чудес» программы «Аполлон» в испытательных полетах не заканчиваются. Когда командный модуль…

  • Шарлатаны

  • Лунная афера

    «Никто не отправляет человека туда, где не побывала обезьяна». Ральф Рене о принципах освоения космоса по тв каналу Discovery.…

promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments