koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Бандеровцы успели загубить всё, что можно

Россия возобновит производство ракет «Рокот» без Украины
Россия возобновит производство ракет «Рокот» без Украины

Москва, 8 июня. Центр Хруничева, который входит в Роскосмос, возобновляет производство легких конверсионных ракет «Рокот» на базе снимаемых с боевого дежурства баллистических ракет РС-18Б «Стилет», передает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Согласно данным источника, Министерство обороны РФ и Центр Хруничева уже заключили соответствующий контракт.

Ранее сообщалось, что Центр Хруничева проектирует ракету «Рокот-2» с российской системой управления на смену «украинской». Ранее эти системы создавались на харьковском производстве «Хартрон», но после 2014 года бандеровцы заблокировала поставки аппаратуры в РФ. Это затруднило выпуск ракет «Рокот», и от них решили отказаться.

«После согласования с военным ведомством новая ракета получила название «Рокот-М», — информирует источник.

До этого сообщалось, что общая стоимость работ по созданию ракет «Рокот-2» составит 3,4 млрд рублей. При этом разработка российской системы управления обойдется в 690 млн рублей. Как отмечали в российской ракетно-космической отрасли, данный шаг позволил бы в течение трех лет выйти на получение ежегодных доходов в размере около 9 млрд рублей.

Отметим, что «Рокот» представляет собой жидкостную трехступенчатую ракету-носитель легкого класса. Она была спроектирована в Центре Хруничева на базе межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ. Первый запуск по суборбитальной траектории состоялся в ноябре 1990 года.

Tags: ракеты
Subscribe
promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment