koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

За что дарили Генсеку авто? А вот за то...

Список роскошных и очень дорогих подарков Руководителю СССР Брежневу Л.И. от американских «врагов»:
«Кадиллак» (1971, США). Чёрного цвета, модель и тип кузова неизвестны. Подарен Ричардом Никсоном в 1971 году. На этом автомобиле Л. И. Брежнев катал Госсекретаря США Генри Киссинджера во время визита последнего в СССР в 1972 году.
«Кадиллак Эльдорадо» (1972, США). Кузов купе. В мае 1972 года ожидался визит Президента США Ричарда Никсона в Москву. Накануне поездки посол СССР в США Анатолий Добрынин приватно сообщил Никсону: «Леониду Ильичу очень хотелось бы получить в подарок автомобиль „Кадиллак Эльдорадо“». Автомобиль изготовили по специальному заказу за три дня. На четвёртый день «Кадиллак» для Л. И. Брежнева был доставлен в Москву транспортным самолётом американских ВВС.
«Линкольн Континенталь» (1973, США). Кузов седан. Голубого цвета с чёрным виниловым верхом. Подарен Ричардом Никсоном в Кэмп-Дэвиде от лица американских бизнесменов.

Фотографии автомобилей, подаренных Генеральному Секретарю ЦК Коммунистической Партии Советского Союза Брежневу Л. И. от антикоммуниста Никсона
Список подарков дорогому Леониду Ильичу от верных американских вассалов:
«Ниссан Президент» (1973, Япония). Первый экземпляр этой модели стал служебным автомобилем Премьер-министра Японии, а второй в качестве подарка изготовили специально для Л. И. Брежнева. Именно за рулём этого автомобиля Генсек однажды прокатил по Москве Президента США Ричарда Никсона и Госсекретаря США Генри Киссинджера».
«Роллс-Ройс Серебряная Тень» (1974, Великобритания). Подарен в 1974 году королевой Великобритании Елизаветой II.
«Мерседес-Бенц 600 Пульман» (1969, ФРГ). Кузов «пульман-лимузин» (шесть дверей). Подарен канцлером ФРГ Вилли Брандтом. Это очень редкая модель, изготовленная всего в семи экземплярах.
«Мерседес-Бенц SL-класса» (ФРГ). Во время поездки в ФРГ Л. И. Брежневу был вручён спортивный двухместный «Мерседес» синего цвета. Леонид Ильич тут же опробовал его в деле, совершив длительную поездку. Генсек остался доволен «Мерседесом», но отметил, что ему бы больше подошёл более коммунистический цвет — красный. Хозяева прислушались к пожеланию и заменили синий «Мерседес» красным». Это было в мае 1973 года, когда Брежнев совершил официальный визит в ФРГ» [1-6].
Список исп. лит-ры и мат-лы из И-нета
1.Александр МЕЛЕНБЕРГ. Личное состояние Брежнева Л. И. Новая газета, ежемесячное обозрение, май 2006 года.
2.Брежнев и его эпоха. Историческая справка. РИА «Новости»
3.Alexander Duncan. Russia’s Rich Drive Roaring Luxury Car Trade. The St. Petersburg Times, October 4, 2005
4.Мэлор Стуруа. Брежнев, я и мой «Чарджер». Известия. Ру, 19 декабря 2006.;
5.Miles Kington. Brezhnev loved the Wild West, and dressed up too. The Independent, 11 July 2006
6.Николай Александров. Эксклюзивный рассказ личного телохранителя Брежнева. AutoNet.ru, 19 февраля 2002.
Tags: Советский Союз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неизвестный Египет

    Неизвестный Египет Евгений Копарев «ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2]. В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил -…

  • Псалом 1

  • ШОК! ФРС - чья она?

    Россия всегда была и остаётся сверхдержавой и в военной сфере, и в экономике. Однако агенты мировой финансовой системы делают так, что почти никто…

promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments