koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Огр на крыльце


Дом Джона Смита находилсяна окраине нашего городка, рядом с опушкой бескрайнего леса. Здесь часто находили мёртвых коров, у которых была выцежена вся кровь, - так, словно её выкачали какой-то мощной помпой. Рядом находились горы, которые заслоняли солнце в течение почти всего дня. Смит признавался мне, что ему было трудно уснуть в этом доме ночью, так как из леса раздавались какие-то гнусные крики, сопровождающиеся гадким, надтреснутым бормотанием.
Старожилы сказывали, что где-то рядом находится капище или мольбище то ли упырей, то ли слендерменов, где они регулярно приносят человеческие жертвы. Шериф округа, в котором находился Финтаун, - а именно так и называется наш тихий городок - бесстрастно констатировал третьего дня во время интервью, данного корреспондентам газеты "Prophet", что каждый год в Финтауне без вести пропадает один человек.
Смит разжился видеокамерой для того, чтобы заснять тех, кто погрузил его городок в атмосферу ужаса. Он пошёл испросить благословения у местного у местного духовного наставника - мормона Эдварда Тича, бывшего религиозным супервайзером всего нашего округа. От него он узнал, что старая миссис Фул во время вчерашнего богослужения в местной молельне вдруг упала на пол и стала содрогаться всем телом, словно у неё была эпилепсия.

- Но ведь это признак святости! - воскликнул Смит.
- Правильно, Джони, - изрёк Тич. - Я указал пастве, что се благодатный дух сошёл на неё, и она сейчас будет пророчествовать.
- И что же она сказала благочестивому люду?
- Каким-то утробным голосом миссис Фул возопила: "Они идут".
- Так вы благословляете меня снять ДРУГИХ на видеокамеру?
- Дух просвещения да благословит тя, чадо...

Смит был уже почти возле своего дома, когда он машинально включил камеру, чтобы снять свой дом, где жили его предки. Сейчас их не было с ним: они несколько лет назад ушли в лес и не вернулись. Он решил снять крыльцо своего жилища, где обычно сиживал его прадедушка, который запомнился Джону тем, что рассказывал ему в детстве сказки об упырях, троллях и ведьмах, таящихся в горных пещерах. И вдруг с его уст слетели слова: "Они идут..." Слова эти были зафиксированы микрофоном видеокамеры.
О том, что произошло дальше, мы можем только догадываться ...
...Местная девушка Лиза Хукер, о которой старые прихожанки молельни говаривали, что "она отличалась от других девиц недостаточной социальной ответственностью", утром нашла бездыханное тело Джона. После того, как она сообщила о смерти Смита в полицию, в поселение прибыли люди в чёрном. "Мы из 9-го отдела", - мрачно сказали прибывшие. Они нашли рядом с телом Смита видеокамеру, которая бесстрастно засвидетельствовала то, о чём многие жители Финтауна предпочитают молчать.
До жителей городка дошли лишь обрывки видео, заснятых бедным Смитом. Я лишь мельком увидел несколько кадров, но лучше бы мне их и не видеть!
То, что отобразила камера Смита, полностью разрушило сложившийся в моём сознании образ мира. Если раньше мир представлялся мне упорядоченным и разумным, то теперь всё в нём мне представляется бессмысленным. Я никогда не смирюсь с тем, что ад существует бок о бок с миром живых...

...Существа, которые снял Смит на видеокамеру, были самым гнусным из того, что есть во вселенной, тем, чему и названия нет.

А. А. "Orcus". - Prophet. - 2014. - N 557.

Tags: мистика
Subscribe
promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments