koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Откуда взялись "укры-украинцы"?

Оригинал взят у 7freiheit в Миф о "древних украх". Как сочиняют исторические фальсификации.
Мои пять копеек.
Впервые мы увидели обобщающую адекватную статью, длинноватую и эмоциональную, но зато о том, что реально происходит на "Украине" в области культуры и политики в последние годы.


Оригинал взят у koparev в Миф о "древних украх"

Миф о «Древней Украине» и «древних украх»
«Украинская революция» наглядно показала, как миллионы людей можно превратить в «новых варваров» («укров-украинцев»). Эти люди живут в вымышленном мире, с полностью выдуманной и мифологизированной историей, подправленной политической географией, и разговаривают на искусственном наречии.
Благодаря двадцатитрехлетнему торжеству «украинства» миллионы людей утратили всякую духовную, интеллектуальную и культурно-национальную ориентацию. Если следить за сообщениями "украинских" СМИ, то сложится впечатление: на "Украине" произошёл психиатрический «апокалипсис». Логика суждений сознательных «украинцев» (попавших в сети морока русов) безнадежно нарушена, а отсутствие полноценных, комплексных знаний компенсировано набором каких-то диких фантазий и идей. При этом в болезненном состоянии «украинцев» выделяется незыблемая уверенность в своей правоте.

Выросло уже поколение людей, которые знают, что они русские, но которым внушают, что они какие-то "украинцы".
Их мировоззрение и миропонимание сформировано в самостийных школах. И если раньше русские люди в школах учились на родном языке, сохраняя сопричастность к русскому миру, то теперь школы на "украинском" искусственном наречии полностью преобладают.
На западе их довели уже почти до 100%, в центре их в среднем до 70%, да и на востоке их уже больше половины.
Перепрограммирование русских, которых превращают в вымышленный «украинский народ», идёт стремительными темпами.
Сегодня русские родители отдают детей в школы, а на выходе, особенно если им некогда заниматься самообразованием детей (а таких — подавляющее большинство), уже есть культурно-языковая «заготовка», «украинец».
Пресса, ТВ и окружающая реальность (господство "украинского" псевдонаречия в государственных, образовательных, культурных учреждениях и т. д.), особенно с учётом резко ужесточённой цензуры, которая перекрывает доступ российским СМИ, довершают процесс создания «новой матрицы». Причем эта «матрица» крайне агрессивная, безграмотная и ущербная.
Её основная цель — это сужение русского пространства, столкновение одной части этноса россиян с другой.


   В "украинских" школах детям преподают «украинскую историю» (практически полностью фальсифицированный и мифологизированный проект) по учебникам Сороса.

     Многие граждане России были удивлены, когда в последние месяцы на них из "Украины" обрушился вал ненависти, пещерного нацизма и русофобии. Многие, кто жил культурно-образовательном пространстве СССР, считали, что РСФСР и УССР  - это разные административные единицы одного государства, считали, что  и РСФСР и УССР населяет один народ. Да так и было.

Проект «Украина» изначально спроектировали на Западе для того, что ослабить русскую цивилизацию, отколоть от неё обширный кусок, сделав его «Нерусью» («Нероссией»).  Не Новороссией. Ведь Новороссия, Галиция, Малороссия, Закарпатье - это исторические области России. А вот ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ "УКРАИНА"?  Откуда взялся этот край?
Основа этого проекта — ненависть и разрушение.
    Если брать образы «Властелина колец» Толкина, то «украинцы» — это своего рода испорченные эльфы. Они попали под власть врага (католической и русофобской Речи Посполитой, затем Австро-Венгрии), над ними столетиями издевались, убивали лучших представителей, выращивали прослойку «национал-предателей».
Враг создал и «язык орков» ("украинское наречие") — искаженный русский язык, в который последовательно вводили польские заимствования, упрощали и переиначивали слова.

 «Украина» — это Малая Россия, временно оккупированная врагами  - униатами из Галиции, служащими за 30 сребреников резидентам из западных спецслужб и резидентам АМАНа.
   Враг захватил русские земли, включая древний Киев, посадил своих гауляйтеров-наместников, отдал всю власть касте «национал-предателей», вырожденцев-«укров». А остальным русским долго и довольно успешно «промывают мозги», формируя «украинскую идентичность». Поэтому рано или поздно мы вернем западнорусские земли, восстановим целостность русской цивилизации и суперэтноса русов. «Национал-предателям» придётся покинуть русские земли, уехав к своим западным хозяевам, или пройти курс перевоспитания.


Поэтому удивляться толпам свидомых безумцев, которые сначала требовали «евроинтеграции», а затем перешли к погрому собственной коррумпированной и искусственной государственности, не стоит.
Большинство этих людей (на майдане преобладала молодежь) было выпущено из самостийных школ. Это обусловило и приход к власти нынешних украинских политиков, которые являются марионетками Запада и местной олигархии. Причем теперь "Украина" ещё и откатывается в неофеодализм, когда власть захватывают крупные феодалы — олигархи.


Понятно, что для того, чтобы удержать власть в таком государстве, необходимо постоянно вести работу по разрушению исторической памяти и способности логично мыслить.
Неграмотность и интеллектуальная деградация сознательно культивируются. Даже политически неактивные люди, которые равнодушны к политике, истории и географии, всё равно получают какие-то представления об окружающем мире. Любой двоечник или пустышка-болтушка из России всё равно знают какие-то обрывки из школьной программы. Что Иван Грозный брал Казань, Пётр Великий брил бороды боярам и построил Петербург, русские победили османов, французов и немцев, и т. д.


Однако школьники на "Украине" выносят из учебных заведений совершенно иные знания. В результате у них в головах дикий калейдоскоп: из «древних укров», которые воевали с Древним Римом, и «боевого гопака»; русского этноса, который образовался на территории Золотой Орды и есть генетическое продолжение Орды, когда русские — это смесь финно-угров и тюрков (монголов) с небольшим вливанием славян; постоянного давления Московии, которая постепенно «оккупировала» "Украину"; «героической борьбы» "украинского насэлэння"  за освобождения от «колониального гнета москалей»; победы в 1991 году; «героизма» "воякив" дивизии СС «Галичина» и т. д.

Этот дикий калейдоскоп исторических событий, черных мифов, грязных сплетен и откровенного обмана создают особо активные индивиды, чей мозг безнадежно поражён «украинством», или беспринципные политики, публицисты и учёные, сознательно обманывающие людей, получая от этого какие-то материальные выгоды. Создаваемые исторические мифы проникают в научные и художественные книги, учебники, статьи, становятся неотъемлемой частью информационно-культурного поля страны. Их навязывают детям и подросткам, чьё неокрепшее сознание наиболее уязвимо для бреда.

Понятно, что школьная история неизбежно является государственной пропагандой, которая формирует основополагающие исторические мифы, на которых держится всё "украинское" государственное образование.  А почему именно государственное образование, а не государство? Да потому, что от государства не откалываются регулярно его территории!  А от государственного образования РУ  уже отделился Крым,   хотят выйти из его состава ДНР и ЛНР.

. Подготовка русофобов в государственном образовании РУ поставлена на поток. Нынешняя эффективность пропаганды настолько мощная, что можно ещё за несколько лет почти полностью «украинизировать» центр нынешней "Украины" и добиться преобладания на юго-востоке. После этого «Украинский рейх» можно будет бросить против России. Ждать, пока всё «стабилизируется», нельзя. Необходима стратегия и практические действия по восстановлению Малой России.


А сейчас «Великую Украину» создают с нуля, из пустоты. «Украины» как государства в Древности, в Средние века и в Новом времени не существовало.
Впервые «украинская государственность» была учреждена в Советской России — появилась Украинская ССР. Но УССР - это только гособразование!  Это только регион (не этнический) в составе нашей Родины.
Создание УССР было чисто политическим решением, не имеющим исторического обоснования. Не было в Древности «укров-украинцев». Все источники -  и русские и иностранные (западноевропейские, византийские, персидские и арабские) сообщают нам о «Руси», «Русской земле», «русах», «росах», «русинах», «русском законе», «русских князьях». Но нет ни слова об «Украине» и «украинцах».


Не было «украинцев» и в захваченных Великим княжеством Литовским и Польшей землях, их населяли русские (русичи). Только в XIX столетии группка интеллигенции создала теорию о существовании «трёх ветвей русского народа» (великороссов, малороссов и белорусов). В Советской России эти три ветви вообще объявили самостоятельными народами (правда, «братскими»). Хотя ничего не изменилось, русские по-прежнему жили в Москве, Хабаровске, Киеве, Львове и Минске. Никаких массовых миграций неких «украинцев» в земли Малой России, Новороссии и Галиции зафиксировано Госкомстатом и Госпланом не было.  Спросите у тех, кто жил при СССР. Они вам сообщат о том же.

В XIX столетии таким же образом могли создать и другие «ветви русского народа», а затем объявить их «независимыми восточнославянскими народами». Так, и новгородцы, и рязанцы, и тверичи, и сибиряки, и поморы, и терские казаки, и многие другие территориальные группы суперэтноса русов тогда имели довольно значительные местные особенности. Особенности были в говоре, быте, одежде и т. д. При желании и целенаправленной работе можно было создать десятки «новых народов». Можно было написать и «свою» историю каждого региона, сделав упор на «порабощении» со стороны Москвы.  Но эти "ветви"  существовали бы только В ФАНТАЗИЯХ  русофобов. "Укры-украинцы"  и сейчас живут лишь в больных фантазиях  недобитых бандеровцев и их последователей!

  Интересен тот факт, что в подобных псевдоисторических изысканиях на "Украине", как и во многом другом, нет оригинальности.
Украинская псевдоинтеллигенция просто взяла наработки польского панства.
  «Укроисследователи», по сути, просто повторили и развили древние сказки поляка-русофоба Франтишека Духинского (1817-1893).
Именно он первым рассказал об «украденном русском имени», установив, что «украинцы» на самом деле истинные русские (руськи), а русские не русские, а «москали-азиаты».
     Согласно этой теории, до Петра І все русские именовались «москалями» и происходили от угро-финнов и монголов. Россия же именовалась «Московией». А русские Киевской Руси, как истинные славяне и арийцы, были вынуждены отказаться от своего имени и назваться «украинцами», чтобы отличаться от «грязных и вонючих полуазиатов». На доказательствах «украинские историки» особо не заморачиваются,  уверяя население, что это "москальские" историки всё извратили и сфальсифицировали.


 Духинский сделал ещё несколько «открытий». Так, «москалей», по его словам, можно было также называть «чудью» (от слова «чудище»), «скифами» (от «скиты» — «пришельцы, бичи, бомжи»). Также жителей «Москвынии» можно назвать «турками», так как на её территории возникло-де первое "тюркское" государство Золотая Орда.
Таким образом, истоки украинской «историографии» лежат в довольно слабых трудах польского русофоба XIX столетия. "Украинские" мыслители практически ничем не смогли обогатить придуманную польскими панами «украинскую историю» и русофобскую идеологию. Разве что добавили к «украинской истории» ещё и скифский и арийский периоды. А особо одарённые дописались о 40-тысячелетней или даже более «древней» истории «укров». Хотя болезни под названием «украинство» не более столетия.
источник
Tags: идиоты
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments