koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Астронавты не были на Луне

«Никто не отправляет человека туда, где не побывала обезьяна».

Ральф Рене о принципах освоения космоса по тв каналу Discovery.




Первый американский астронавт-шимпанзе Хэм
Первый американский астронавт-шимпанзе Хэм


Без технических подробностей. Должно быть понятно даже очень глубоким гуманитариям.

Сообщаю, как происходило освоение околоземного космического пространства с самого начала 1960-х гг.:

1 этап - сначала запускали беспилотные автоматические аппараты, отрабатывая надежность ракет-носителей, систем связи и прочего оборудования, системы посадки;

2 этап - запуски животных (собак, обезьян и проч.) для отработки систем жизнеобеспечения, изучения воздействия опасных факторов космического полета на живые организмы;

3 этап - запуски людей.

Точно так же и сейчас, все новые космические аппараты для пилотируемых полетов и Китае, России и самих же США сначала запускают без людей и только при успешной отработке планируют пилотируемые запуски с живыми космонавтами. Второй этап запусков с животными сейчас обычно пропускают, поскольку опасные факторы околоземного полета уже хорошо изучены (а полетов к Луне - до сих пор толком не известны;-).

Совсем свежий пример: американцы для доставки грузов на Международную космическую станцию используют корабли Cygnus и Dragon, которые давно планируются и для пилотируемых полетов, но 12 января 2018 г. стало известно, что NASA США в очередной раз отложило до весны 2019 года начало регулярных пилотируемых полетов космических кораблей, разработанных американской компанией SpaceX и корпорацией Boeing. Несмотря на годы испытаний и многочисленные успешные миссии кораблей SpaceX и Boeing, решение базируется на докладе девяти экспертов NASA в области обеспечения безопасности космических полетов и обусловлено слишком высоким риском внештатных ситуаций и аварий при эксплуатации этих коммерческих кораблей.

источник


Tags: Лунная афера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments