koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Природа нацизма

Я считаю, что у нас слишком мало объясняют, что такое нацизм, его глубинную природу.

Александр Роджерс: Глубинная природа нацизма

Сухие определения типа «реакционная диктатура финансового капитала» не отображают.  Ну реакционная, ну диктатура. Многих не слишком умных людей это не впечатляет.

Зато с другой стороны они видят пафос, знамёна, зигующих людей в форме, некое даже единение масс, слышат про «расу господ» и «уберменшей». Эмоциональное для многих сильнее разумного. И как раз для различных неудачников и обиженок идея «ты на самом деле сверхчеловек по праву рождения, тебе не додали» очень привлекательна.

И плевать они хотели на реакционность и диктатуру. Они же думают, что они будут в репрессивном аппарате, угнетать будут они, а не их – поэтому их ничего не пугает и не отталкивает.

Ну а если случается наоборот, то краткий взвизг «А нас за що?» перед утилизаций убербиомусора никто не услышит. Отряд не заметит потери бойца, а факельные шествия и восторженные вопли «Слава нам!» продолжатся.

Read more...Collapse )

Tags: нацизм
Subscribe
promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 404
Buy for 10 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments