koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Помощь Китая

Китай разумно поддерживает российскую экономику и укрепляет наши союзнические отношения. Потому что, как гласит древняя поговорка, «толпой и падающего гегемона бить легче»

Как Китай помогает России в «нефтяной войне». Александр Роджерс

А я знаю, что у России всё будет хорошо. Не «верю», а знаю.

Потому что оперирую не пропагандой и не на эмоциях, а опираюсь на факты.

Министерство торговли КНР (MOFCOM) рассказало о реалиях и перспективах китайско-российской торговли в 2020 году. Объем торговли между Китаем и Россией с января по март вырос на 3,4 процента в годовом исчислении до $25,35 млрд, сообщил пресс-секретарь Минторга КНР Гао Фэн.

Гао Фэн отметил, что темпы роста являются вторыми по величине между Китаем и его основными торговыми партнерами за первые три месяца этого года, что свидетельствует о «устойчивости и мощи» китайско-российской торговли.

В частности, китайский импорт российских товаров достиг $16,2 миллиарда, увеличившись на 17,3% в годовом исчислении.

Экспорт Китая в Россию сократился на 14,6% в годовом исчислении до $9,15 миллиарда из-за сбоев в промышленном производстве и колебаний валютных курсов в первом квартале.

Китайские товарищи, чья собственная экономика только начала восстанавливаться после перенесённой эпидемии, старательно поддерживают Россию, стремясь покупать у нас больше товаров.

Более того, во время этой самой нефтяной войны Китай сократил в марте покупку нефти от крупнейшего поставщика (Саудовской Аравии) на 1,6% и увеличил закупку нефти у России на 31%.

Причём это сообщает не какая-то там «кремлёвская пропаганда», а вполне себе «Ройтерс».

И это несмотря на все предлагаемые саудитами скидки и отсрочки…

Некоторым несознательным (а возможно и вовсе бессознательным) персонажам пора понять: противостояние в мире уже давно вышло за рамки чисто экономической логики.

Как сказал на днях Таратута (а это ещё тот прихлебатель США) в эфире у Соловьёва, «На повестке дня три вопроса: лидерство, лидерство и лидерство».

Мы вышли за пределы того, что описывается в «Экономикс» и вернулись к старой доброй политэкономии, где прибыль – вовсе не главный показатель эффективности и успеха.

США давно утратили экономическое лидерство (я не знаю, каким упоротым надо быть, чтобы до сих этого не признавать). США утратили идеологическое лидерство. США утратили дипломатическое лидерство (у Обамы уже выходило слабо, а Трамп особенно постарался всё угробить). США утратили военное лидерство (половина авианосцев поломана, вторая половина заражена).

А теперь Соединённые (пока) Штаты ещё и заняли сомнительное первое место (с конца) по эффективности своей системы здравоохранения – больше всего заболевших в мире, больше всего погибших от коронавируса и так далее.

Сейчас ещё вылезают материалы о том, что в разгар эпидемии в США частные компании закрывают больницы. Рыночек, как говорится, порешал.

Гегемон протянул ноги, и валяется в грязи, пьяный от стекломоя (Департамент здравоохранения Иллинойса заявил, что за последние дни значительно увеличилось количество случаев отравления очистителями. Трамп так удачно пошутил про лечение очистителем от коронавируса), обвиняя в своём упадке Россию и Китай.

А тут ещё и американская нефть марки WTI опять упала в цене до 12 долларов и торгуется более чем в полтора раза дешевле российской Urals (которая колеблется между 19-20 долларами за баррель). Строго как я и писал – потому что хранилища в Кушинге забиты почти под завязку, и девать её попросту некуда.

В таких обстоятельствах американским элитам ничего не остаётся, кроме как пытаться искать крайнего в своём развале, обвинять кого попало и нагнетать истерию в безумной попытке засудить Россию и Китай (больше-то ничего не остаётся).

Китай же в таких условиях разумно поддерживает российскую экономику и укрепляет наши союзнические отношения. Потому что, как гласит древняя поговорка, «толпой и падающего гегемона бить легче».

Александр Роджерс, Журналистская правда

Tags: Китай, братья навек
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments