koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Находка

Автор bigphils

«Отбросьте все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался.»
Артур Конан Дойл, «Знак четырёх»


В этой статье я хочу анонсировать предстоящую публикацию продолжения исследований Visitor-а "Корабли постоят..." , но главное здесь будет сказано не об этой предстоящей публикации, а об одном небольшом, но важном уточнении, меняющем весь наш взгляд на "Мурманскую находку".

Но сначала предыстория вопроса. Как известно посвящённым эту тему, впервые загадку "потерянной" капсулы Аполлон затронул специалист-ракетчик Аркадий Велюров в статье "NASA против Главного Бюро находок".






Аркадий первый связал гибель атомной подводной лодки К-8 с этой странной находкой оборудования НАСА якобы советскими рыбаками. Но он полагал, что авария произошла случайно и этот случай отвлёк американцев от капсулы Аполлон и помог украсть её советским "рыбакам".

"В силу ТАКОГО стечения обстоятельств, американцы (я более чем уверен) побросали свои квадраты дежурств, в т.ч. там где охраняли возможный участок падения нашей пропажи, и пошли как стая шакалов смотреть на умирающую К-8. Забыв про одну французскую пословицу - "кто уходит на охоту, тот теряет свое место"."

Эта точка зрения имеет несколько слабых мест и не может объяснить все странности этой находки. К тому же Аркадий стоит на точке зрения, что это был отдельный инцидент с Аполлоном-13, а так остальные Аполлоны успешно достигали, по крайней мере, низкой околоземной орбиты (НОО).

"Что характерно, что вечером 11 апреля 1970 года был произведен запуск Аполлон-13. И я отчего-то думаю, что между вышеупомянутыми событиями и нашей "находкой" есть прямая связь."

Как было уже показано в исследованиях нашей группы, это не является истиной. Ни один из Аполлонов не был способен даже выйти на НОО. К тому же, если падение капсулы Аполлон-13 было случайным стечением обстоятельств, как считает Велюров, то как могли советские разведчики планировать спецоперацию по захвату КМ, если они даже не знали бы, где именно произойдёт авария и где должна дежурить ПЛ К-8?

Далее эта тема была развита в трудах А.И.Попова, который прямо предположил, что "Мурманская находка" является командным модулем (КМ) Аполлон-13 и что инцидент с К-8 не был случайностью, а был спланированной акцией с целью получить вещественные доказательства фальсификацией НАСА полётов на Луну. Однако в его трудах не было фактических доказательств этой точки зрения, хотя она, как выяснилось, ближе к реальности, чем точка зрения Велюрова.

На Западе наиболее полное исследование на эту тему было проведено Эдди Пью (Eddie Pugh), который стоит на точке зрения, что "Мурманская находка" это тренировочная капсула BP-1227, случайно потерянная во время шторма, и что 2 страны, СССР и США, на 50 лет тщательно засекретили все материалы на эту тему (как он писал на форуме "при попытках что-то узнать более подробно, опускается железный занавес секретности"), чтобы сокрыть личности нерадивых моряков, совершивших этот проступок, и уберечь их от посягательств всяких писак, которые, как мы знаем, своими разоблачениями могут серьёзно осложнить жизнь этим морякам и их семьям.

Решительный прорыв в исследовании был совершён Visitor-ом в серии его публикаций "Корабли постоят..." Это довольно старая публикация и за последнее время им были найдены существенные уточнения, позволяющие фактически раскрыть эту загадку.

Однако есть одна деталь, на которую сразу указал Аркадий Велюров в уже цитировавшейся Главе 10 «Матч-реванш: NASA против Главного Бюро находок»: "Понятно, что данный экземпляр не всплыл со дна морских глубин, не был сброшен с палубы корабля. Он упал сверху, с неба. Спор только можно вести о начальной высоте падения... Что касается теплозащиты, то она была построена по принципу сбрасываемого днища. Поэтому на низкой высоте ее отстрелили."

Однако в тех.документации программы "Аполлон" сбрасываемое днище не фигурирует. Не видим мы свидетельств сброса теплозащиты и на фото "Мурманской находки".

Согласно последним исследованиям Visitor-а, КМ Аполлон подбирали на расстоянии  3100 км от восточного побережья США. Если считать, что капсула летела по баллистической траектории на макс. дальность (эта точка зрения будет обоснована ниже), то это даёт скорость вхождения 4,9 км/с и апогей орбиты 670км. Без теплозащиты макет BP-1227, который мы видим на мурманских фото, сгорел бы при входе в атмосферу. Аркадий Велюров попытался разрешить это противоречие с помощью "сбрасываемого днища", но, как видим, неудачно.

Я предложу свою гипотезу, позволяющую разрешить это противоречие и фактически закрыть данную главу исследований. Я исходил из следующих весьма разумных, на мой взгляд, предпосылок:


  • У "Мурманской находки" на фото действительно нет теплозащиты.

  • Аполлоны запускались по баллистической траектории на дальность около 3000 км и скорость вхождения была около 5 км/с и без теплозащиты КМ сгорел бы.

  • ПЛ К-8 действительно украла КМ Аполлон, который представлял решающий разоблачительный потенциал для СССР.

Что же мы видим, исходя из этих предпосылок? На мысе Канаверал наверх ракеты Сатурн-5 устанавливают КМ с теплозащитой и всем необходимым оборудованием, фигурирующем на всех предстартовых фото. Экипаж Аполлона под камеры залезает в капсулу, а потом уже без камер покидает её. Сатурн-5 взлетает, первая ступень с 5-ю двигателями F-1 падает в океан, как и должно быть (только ближе к берегу, чем должно быть по плану полёта). Всё остальное пролетает 3000 км и сгорает при входе в атмосферу, уничтожая улики. Всё, кроме КМ, который не может сгореть, т.к. имеет теплозащиту. КМ мог бы разбиться при ударе о воду и затонуть, но, как уже было выяснено, НИСы “Пётр Лебедев” и “Сергей Вавилов” могли его обнаружить и возможно даже поднять, что было выяснено американцами ещё на этапе тестового запуска Аполлона-6. Поэтому КМ опускался на парашютах и его вылавливал USNS Vanguard и возвращал на мыс Канаверал всякий раз... кроме Аполлона-13, который и был украден К-8. Подчеркиваю, украден был именно КМ Аполлон-13 с теплозащитой и всем оборудованием. А вот через полгода в Мурманске, как мы видим на фото, СССР  возвращает нечто совсем другое. Тренировочный макет BP-1227 без теплозащиты и который даже внешне сильно отличается от реальной капсулы Аполлон. Куда за полгода в советском плену исчез КМ и откуда взялся BP-1227?

в советском плену КМ Аполлон был подменён на макет BP-1227, а значит мурманская передача не была единственной. Перед этим был ещё один секретный обмен, в ходе которого украденный компрометирующий США КМ Аполлон был заменён на вполне безопасный, хоть и не менее загадочно попавший к СССР макет BP-1227 (или как бы он там ни назывался — роли не играет).

Я осознаю, что это новая гипотеза, ранее никогда не фигурировавшая в литературе о Лунном обмане. Также я осознаю, что, видимо, никогда она не будет прямо подтверждена.       Ссылка на оригинал: https://bigphils.livejournal.com/53956.html

Tags: луна
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments