koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Подайте бедному Ходорковскому на телевизор

Ходорковский проявляет гнилое нутро, пиарясь на коронавирусе

На что вечно не хватает денег у не бедного Ходорковского? Голос Мордора

Михаил Борисович Ходорковский прокомментировал в Twitter сообщение от РИА Новости.

«В Краснодаре один человек погиб после хлопка в жилом доме. Наверное, увидел по телевизору сюжет, как российские власти успешно побеждают «контролируемый рост внебольничной пневмонии», и не смог сдержать аплодисментов».

Вот как ни строит из себя Михаил Борисович профессионального переживальщика за судьбы России, свое гниловатое нутро ему победить не удается, и гнильца нет-нет да и просачивается. Не может он удержать ее внутри себя, даже в такое сложное время. Вот вроде бы сиди себе и зарабатывай политические очки умными высказываниями, что, конечно, вряд ли поможет, но только не может Михаил Борисович удержаться от того, чтобы показать свое истинное отношение к России и ее народу.

А отношение это можно выразить одним словом — ненависть. Которая, кстати, была всегда. Даже тогда, когда Михаил Борисович относился к России как к дойной корове, буквально «доя» из ее недр некую «скважинную жидкость», которая потом оказывалась вполне себе годной нефтью и продавалась за твердую валюту. Надоил Михаил Борисович миллиарды, если в долларовом исчислении. И не просто надоил, а еще и жадничал, не платя налоги. Да и работяги у него не особо могли похвастаться шикарными зарплатами. Какое ему дело до работяг, да и вообще до россиян? Это лишь инструмент, расходный материал, с помощью которого он обогащался.

Это сейчас Михаил Борисович Ходорковский пишет о необходимости неких бесплатных столовых, а где же он был все святые 90-е? Сам-то открывал эти «бесплатные столовые», хотя бы для тех, кто уж совсем отчаянно нуждался? Или вот Фонд национального благосостояния раздать народу предлагает. Интересно, а сам хоть что-то из своего огромного состояния когда-то раздал? Ну что вы, нет, конечно. Не раздавал, а только обирал. Грабя и продавая то, что и было создано не им и его «коллегами», а многолетним трудом советских людей.

Михаил Борисович и сам косил когда-то под такого «советского человека». Даже в студенческом стройотряде началил. И комсомольским деятелем был. Не произойди вся эта перестройка, я почему-то уверен, что он и сейчас был бы большим партийным начальником, возможно, добравшись до самого ЦК. Но очень быстро перекрасился из комсомольца-ленинца в удачливого бизнесмена. Выживаемость и изворотливость у этого биологического вида всегда была очень хорошей. Ради своего благосостояния такие, как Михаил Борисович, готовы пойти на все, пусть даже придется устелить свой путь к успеху трупами. И трупы в кладовочке у Ходорковского тоже имеются, не брезговал он этим делом, особенно когда речь шла об очень больших деньгах.

Ходорковский и сейчас совсем не бедный человек. Финансирует несколько СМИ, в том числе МБХ и «Открытые медиа», и, судя по их работе, денег на них не жалеет. Уж очень эти помойки активны в информационном пространстве. Вроде бы и «Медуза», вещающая на Россию из Риги, тоже его проект. На все это денег ему хватает. Как и на вполне себе роскошное существование, к другому Михаил Борисович не привык. Но вот чтобы лично помочь какой-то российской больнице или нуждающимся россиянам — на это у Михаила Борисовича денег нет. Даже ради завалящего ПиАра.

И насчет «хлопка», который Михаил Борисович с таким неизящным юмором обыгрывает в своем твите, есть у меня один вопрос. Услышал ли хлопок выстрела перед своей смертью мэр Нефтеюганска Владимир Петухов 26 июня 1998 года? Хлопок того самого выстрела, что был оплачен Михаилом Борисовичем Ходорковским.

Голос Мордора, ФАН

Tags: антисистема
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments