koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Кризис экономики США


Федеральный резерв США выпустил заявление о снижении учётной ставки до 0 — 0,25%. Винят во всём вспышку коронавируса.


Об этом сообщает пресс-служба Федрезерва.


«Вспышка коронавируса нанесла ущерб общинам и подорвала экономическую деятельность во многих странах, включая Соединенные Штаты. Глобальные финансовые условия также были значительно затронуты», — гласит сообщение сайта.


На прошлой неделе фондовые рынки США пережили мощный обвал. ФРС обвиняет в этом новую эпидемию: «Коронавирус будет влиять на экономическую активность в ближайшем будущем и представлять риски для экономических перспектив. В свете этих событий Комитет решил снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 0 – 1/4 процента. Комитет рассчитывает сохранить этот целевой диапазон до тех пор, пока не будет уверен в том, что экономика пережила последние события и находится на пути к достижению своих максимальных целей в области занятости и стабильности цен».


Экономический обозреватель Александр Роджерс в комментарии для «Журналистской правды» напомнил, что американский президент Дональд Трамп требовал снижения ставки уже длительное время:


«Данные действия Федерального резерва нами давно предсказывались. Потому что, с одной стороны, на них уже достаточно длительное время давит Трамп, требуя снижения ставки; с другой — к этому вынуждает кризис ликвидности и рецессия промышленного производства США», — считает эксперт.


«При этом политика заливания кризиса деньгами ни к чему не приведёт, потому что если раньше дешёвые деньги шли в корпорации, стимулируя производство и потребление, то сейчас они все уходят на спекуляции на фондовых рынках и до реального сектора экономики вообще не доходят. Это подтверждает недавно опубликованный график, из которого видно, что за последний год собственные средства американских корпораций сократились на 11%, а их долговая нагрузка выросла на 16%. То есть кредиты активно берутся, но к росту производства не приводят.


Другой момент заключается в том, что на размере учётной ставки завязана доходность большинства пенсионных фондов и фондов социального страхования США. И при уровне учётной ставки ниже 1,8% практически все они становятся убыточными. То есть данное снижение ставки бьёт по всей социальной сфере и потенциально приведёт к тому, что целое поколение американцев в ближайшем будущем может остаться без пенсионных накоплений», — поделился мнением эксперт.



Ксения Мальцева

Tags: кризис
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments