koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Рецессия

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл допустил рецессию экономики США.


Экономика США, возможно, уже сталкивается с рецессией, считает председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны, Джером Пауэлл.


Об этом он заявил в интервью телекомпании NBC, передаёт ТАСС.


При этом причиной он назвал пандемию коронавируса, хотя некоторые эксперты считают, что рецессия имеет более глубокие причины.


«Мы можем столкнуться с рецессией», — сказал Джером Пауэлл. По его мнению, замедление темпов экономики, которое мы наблюдаем сейчас в США, является «нетипичным».


Однако глава ФРС не теряет оптимизма и надеется, что «экономическая активность восстановится во второй половине 2020 года».


«Чем скорее ситуация с вирусом будет взята под контроль, тем скорее восстановится экономика», — сказал политик.


Мы попросили экономического эксперта Александра Роджерса прокомментировать эти слова Джерома Пауэлла.


«Кроме того, Пауэлл в своём интервью также сказал, что нет ничего фундаментально неправильного в американской экономике. И тут одно из двух: или этот человек глуп, или он внаглую врёт (в США таких открыто называют социопатами). Его попытки обвинить во всём коронавирус не выдерживают никакой критики, потому что падение промышленного производства, сокращение грузоперевозок, снижение переработки нефти, снижение потребления электроэнергии и падение потребительских ожиданий наблюдаются в США уже больше года. То есть задолго до начала эпидемии. И общий объём вбрасываемых ФРС в американскую экономику денег оценивается примерно в 16 триллионов долларов, из которых только 2 формально считаются на борьбу с эпидемией. Когда с экономикой всё хорошо, то нет необходимости включать такой бешеный печатный станок. Собственно, по моему мнению, именно бесконтрольное печатание денег и является ключевой проблемой американской экономики (голландская болезнь). И они лечат наркоманию ударными дозами героина», — поделился своим мнением эксперт.


«Более того, все относительно разумные механизмы заливания проблематики деньгами были исчерпаны ещё в 2008 году, а сейчас используются уже безумные инструменты, которые выдумываются прямо на коленке и которые только всё больше дестабилизируют экономику. Поэтому на скорое завершение кризиса надежд практически нет», — добавил Александр Роджерс.



Ксения Мальцева

Tags: кризис
Subscribe

  • Отречение от Царя

  • О сатанинской злобе большевиков

    Захар Прилепин написал свои: "12 пунктов про Революцию и Гражданскую войну", с пафосом убежденного партийного пропагандиста, который…

  • Александр Второй

    Нельзя сказать, чтобы решение начать войну с турками далось Царю легко. В его памяти еще были живы воспоминания о Крымской войне, когда великие…

promo antisovetchina7 september 27, 2020 17:17 11
Buy for 30 tokens
Всемирное Воздви́жение Честна́го и Животворящаго Креста Господня – память Воцерковления императоров Процитируем Минею Праздничную 1914 года издания (служба на 14/27 сентября): Стихира, глас 6: Днесь Дре́во яви́ся, днесь род евре́йский поги́бе, днесь ве́рными цари́ ве́ра явля́ется, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments