koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Гнилая картонка

Вчера президент США Дональд Трамп дал большую пресс-конференцию, формально посвящённую эпидемии коронавируса, но по ходу затронул и ряд других вопросов, включая цены на нефть

Александр Роджерс: На словах «грейтэгейн», а как начинаешь копать – покрытая позолотой гнилая картонка

Для начала хочу отметить их абсолютно дурацкую манеру восхвалять всё подряд. Раньше я думал, что это особенность речи самого Трампа, но, оказывается, они все так говорят.

Кажется, что если Трампу принесут кофе в стаканчике, то он и там умудрится выдать спич типа «Посмотрите, как этот экстраординарный человек впечатляюще принёс мне этот выдающийся кофе. Великая работа! Great job!»

Все давно привыкли, никто в это не верит, но все продолжают исполнять. Помните, как в «Брате-2»:

— А им что, всем интересно, как у меня дела?

— Не, не интересно.

— А чего тогда спрашивают?

— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.

Какая-то «Мейк Америка просто так эгейн» получается.

Но это лирика. Перейдём к содержанию.

Трамп долго рассказывал, что количество заболевающих спадает (статистика этого что-то особо не подтверждает).

Что США делают больше всех тестов, назвав цифру в 4 миллиона. При этом забыв добавить, что две из трёх лабораторий ЦКЗ (по информации «Нью-Йорк Таймс»), производивших тесты на коронавирус в США, нарушали собственные производственные стандарты. В результате агентство рассылало неработающие тесты в около ста лабораторий по всей территории США.

Что США являются лидером по производству «вентиляторов» (аппаратов ИВЛ), закрыли все свои внутренние потребности и готовы экспортировать их по всему миру. Зачем тогда закупали у России и Китая? Кто-то, как обычно, заврался.

При этом губернаторы массово орут о том, что у них не хватает ни аппаратов ИВЛ, ни тестов.

Если «тестов завались», как заявляет Трамп, то зачем два губернатора закупили по 500 тысяч южнокорейских тестов, на что Трамп сказал «я не в курсе»?

Затем вышел генерал инженерных войск (стройбат, ога), обвешанный значками, как рождественская ёлка. И стал рассказывать, как они героически построили ряд новых «медикал фасилити».

Ну, как «построили». Взяли уже существующие спортзалы и подземные парковки, поставили там койки, разделённые тряпичными ширмами, и назвали громким словом «госпитали».

Ах, да! Там ещё трубная система подвода кислорода, которая вызывает у любого инженера массу вопросов, начиная с «Они все дышат из одной трубки?» и заканчивая «А не бахнет?».

Я вот вообще не понял – если эпидемия идёт на спад, то зачем десятки тысяч новых кое-как установленных коек? И снова информация не бьётся.

Потом снова выступил Трамп, который ответил на вопросы.

Сначала его спросили, может ли губернатор отменить карантин, если критерии снятия карантина, прописанные правительством, не выполняются? На что Трамп ответил, что «Нельзя, но если очень хочется, то можно».

И о цене на нефть. Трамп заявил, что падение цены на американскую сланцевую нефть WTI краткосрочное, и скоро всё наладится. А чтобы быстрее наладилось, он попытается протащить через Конгресс закупку 75 миллионов баррелей нефти в госрезерв – это якобы решит проблему.

Но нет.

Потому что хранилище в Кушинге (которое как раз на 75-76 миллионов баррелей) забито на 90%, и будет забито полностью в течение недели-двух. А никаких других, отдельных стратегических хранилищ в США нет.

Так что если Трамп закупит 75 миллионов баррелей «в стратегические резервы» – он просто выкупит всю нефть в этом же резервуаре. И, внимание, спасёт при этом не нефтедобывающие компании (которым всё равно некуда качать), а как раз спекулянтов.

И вот так у них всё.

На словах «грейтэгейн», а как начинаешь копать – покрытая позолотой гнилая картонка.

Александр Роджерс, специально для News Front

Tags: нефть
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments