koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Супермонеты США

Американский конгрессмен от демократов Рашида Тлейб предложила отчеканить две платиновые монеты номиналом 1 триллион долларов каждая для финансирования помощи американцам.


Американский конгрессмен от демократов Рашида Тлейб внесла в палату представителей законопроект, предлагающий разослать всем дебетовые карты, куда ежемесячно будет перечисляться 1000 долларов «до истечения года после окончания кризиса с коронавирусом».


Об этом сообщает английская версия DW.


Пока не ясно, однако, как должна финансироваться эта мера. Чтобы профинансировать это, Тлейб предложила отчеканить две платиновые монеты номиналом 1 триллион долларов каждая.


Впервые в истории США государственный долг страны может достичь отметки в 25 триллионов долларов. Несколько триллионов необходимы, чтобы смягчить воздействие одного коронавируса. Администрация США не имеет права ни печатать деньги, ни чеканить монеты из меди, серебра и золота, это делает ФРС. Администрация обычно печатает облигации.


Однако в запрете на чеканку монет ничего не сказано про платину. Кроме того, администрация может чеканить памятные монеты. Нет никаких известных ограничений относительно номинальной стоимости таких монет, если они содержат определенное количество платины.


Таким образом, теоретически возможно отчеканить две платиновые монеты стоимостью 1 триллион долларов каждая. Казначейство создаст две такие монеты и продаст их ФРС, которая зачислит на счет Монетного двора США в центральном банке резервы в размере 2 триллионов долларов. Так и предлагается профинансировать дополнительные расходы.


Экономический эксперт Александр Роджерс обратил внимание на это предложение. По его мнению, сам факт того, что руководству США приходится таким образом изворачиваться для поиска денег, говорит о том, что экономика США давно исчезла:


«Вся эта афера с супермонетами – это очередное шаманство вуду с попыткой создать стоимость из воздуха. Аналогичная сцен была в фильме «Возвращение Будулая», где цыганский рэкет назначал священное слово «консервная крышка» и требовал за это деньги. Подобные мероприятия вообще находятся за пределами какой-либо экономической науки. Самое мягкое, как можно назвать это – цирк. Если данная инициатива будет реализована, то это будет означать, что экономики в США больше нет», — сказал эксперт.



Ксения Мальцева

Tags: сша
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments