koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Тени на "лунном" небе

ПОЧЕМУ НА ЛУННОМ «НЕБЕ» ПОЯВИЛИСЬ ТЕНИ?



Есть такой лунный снимок, который уже много лет вызывает подозрение в своей достоверности - астронавт на Луне около флага (рис.1).





Рис.1. Астронавт на Луне, миссия "Аполлон-17"



 Согласно легенде НАСА, на снимке изображен астронавт Харрисон Шмидт (миссия "Аполлон-17", 1972 г.), находящийся на Луне; рядом с ним - американский флаг, а над флагом – изображение Земли. Удивляет в первую очередь профессионально выверенная композиция снимка - астронавт, американский флаг и изображение Земли вписаны в точный треугольник. Следует учесть, что второй астронавт, который делал этот снимок, фотографировал «вслепую», у него не было возможности визирования: фотоаппарат висел на кронштейне на груди и посмотреть в видоискатель, находясь в шлеме, не было никакой возможности. К тому же, чтобы сделать такой снимок, с нижней точки, астронавту-фотографу пришлось бы лечь на спину, ранцем жизнеобеспечения на лунный грунт, что вообще по технике безопасности не допустимо. Конечно, из этих сомнений ещё не следует, что перед нами – фейк, фальшивый снимок. Защитники НАСА приведут контраргументы, доказывающие, что такое композиционное совпадение вполне возможно сделать с нескольких попыток, и тут же дадут ссылку на менее удачные дубли, сделанные примерно с одного и того же места (рис.2).







Рис.2. Ряд последовательных фотокадров с флагом




 «А нижнюю точку съемки, - добавят защитники НАСА, - можно получить, откинув спину назад и склонившись вбок». Поскольку никто не проверял, можно ли в скафандре отклонить спину назад на столько, чтобы получить ракурс снизу и не упасть, то все доводы «за» и «против» такой возможности останавливаются на умозрительной стадии. Никто не попробовал повторить такой ракурс в студии с фотоаппаратом и актёрами.

Read more...Collapse )
Tags: лунная афера
Subscribe

  • Падение Икара

    Картина "Пейзаж с падением Икара" - это настоящий шедевр. Однако она окутана тайной, и сегодня многие вопросы остаются нерешенными,…

  • П. Брейгель. Перепись в Вифлееме

    На первый взгляд, в картине "Перепись в Вифлееме", написанной Питером Брейгелем Старшим, бросается в глаза целый ряд примечательных…

  • Моне

    Моне и Нормандия Родился в Париже, Моне (1840–1926) вырос в Нормандии, регионе северной Франции с богатой средневековой историей,…

promo koparev september 12, 2016 18:02 404
Buy for 10 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments