koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

"А знаешь, все еще будет"

Экономист Джесси Коломбо, который предсказал мировой финансовый кризис 2008 года, предупредил, что экономику ожидает новый крах, намного хуже предыдущего. Об этом сообщает газета The Independent.

«Аналитик, предсказавший мировой финансовый кризис 2008 года, предупредил, что грядет новый крах, и он будет намного хуже», — пишет издание.

Издание напомнило, что Коломбо определил «пузырь» на американском рынке недвижимости, который 12 лет назад стал причиной мирового кризиса. По его словам, сейчас должен лопнуть ряд новых пузырей на рынках по всему миру. Экономист указывает, что обнаружил такие «пузыри» на рынках европейской недвижимости, акций США, корпоративного долга, автокредитов и студенческих займов в США, технологических стартапов, сланцевой энергии — всего более чем на 20 рынках.

Экономист указывает, что именно эти «пузыри» способствовали восстановлению мировой экономики за последние 12 лет. Самым же крупным из них, отмечает Коломбо, является «кредитный пузырь» в Китае, который в значительной степени обусловлен расходами на инфраструктуру.

«Каким бы плохим ни был 2008 год, грядущий кризис будет еще хуже, потому что сейчас намного больше долгов - почти на 100 триллионов долларов», — заметил Коломбо.

Он считает, что эпидемия коронавируса может стать «спусковым механизмом» для нового кризиса. При этом Коломбо отмечает, что тенденция к рецессии наблюдалась еще до того, как о новой инфекции стало известно.

Tags: их конец
Subscribe

promo nemihail 10:00, вчера 90
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments