koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Великое соперничество

Великобритания продолжает как в былые времена, в расцвете своего колониального могущества заявлять миру о своём величии, но ей уже никто не верит. А как обстоит дело на самом деле? А на самом деле картина следующая:

Сегодня 30% населения планеты составляют жители стран содружества Великобритании, в основном это её бывшие колонии, которые как видим, хоть и обрели вожделенную независимость, но от Великобритании отрываться вовсе не спешат. В 16 из них главой государства по-прежнему является королева Великобритании. Это, например, такие известные всем страны как Канада, Австралия и Пакистан. С одной стороны, Елизавета Вторая не вмешивается ни в политические дела Великобритании, ни в дела союзных государств, предоставляя им свободу действий на мировой политической арене. Но с другой стороны, она обладает всей необходимой полнотой власти для того, чтобы изменить или отменить любое решение в пределах своей монархии. Елизавета Вторая является Верховным главнокомандующим с правом единолично объявлять войну и не только.

53 государства содружества Великобритании разбросаны по всему миру, они находятся на всех континентах и так или иначе, Британская корона оказывает на них влияние и получает от них необходимую поддержку в любых делах где это требуется. Тут в пору задуматься, так кто же принимает окончательные решения по управлению мировой экономикой, США или все-таки Великобритания? С одной стороны, Великобритания передала бразды мирового управления США, с другой оставила себе огромную сферу влияния в своих бывших колониях, а это совсем не мало. Да и вообще, амбициозные планы мирового господства — это Британская идея, её мечта. Большая Семёрка G7 как раз и создана в своё время для управления этой самой мировой экономикой. После решения США отвязать доллар от золотого обеспечения, Германия и Франция создали эту управленческую организацию, в которую кроме них вошли США, Великобритания, Канада, Япония и Италия. Всего семь стран, с самой сильной на тот момент экономикой.




Две страны Великобритания и Канада представляют по сути одно лицо, королеву Великобритании. И вроде бы да, королева не вмешивается, но факт остаётся фактом- два голоса принадлежат одному человеку - королеве. Великобритания никогда ничего не делает просто так, и если она сейчас в экстренном порядке покидает Евросоюз, практически бежит из него, значит Великобритания на грани чего то очень не хорошего и прагматичные англичане это очень хорошо понимают. Как понимают и то, что в последнее время мир все-таки изменился, и центр мирового управления смещается на Восток, и не просто на Восток, а в сторону давнишнего соперника Великобритании Россию. Сейчас именно на Востоке создаются новые альянсы, союзы и блоки готовые в будущем заменить морально и технически устаревшие Европейские международные организации.



Да и покинуть Евросоюз с гордо поднятой головой, уйдя не прощаясь, по-английски, не получается. А все дело видимо в том, что Великобритания крупно просчиталась, связав своё будущее с США и теперь как бы не пришлось разделить судьбу с обанкротившемся мировым гегемоном, а то, что США по факту банкрот, уже всем понятно. Давнейший соперник Великобритании, Россия не провалилась в тар тар и не сгинула, как на то надеялись все её западные партнёры, а активно развивается и даже вышла в лидеры в очень важной для Запада сфере, сфере вооружений, и не только вооружений. А вот у Великобритании с этим проблема, и флот, когда-то знаменитый приходит в негодность, и НАТО, того и гляди разбежится. Военные операции НАТО за последний период ни чего кроме убытков США не принесли, а убытки составили порядка полутора триллионов долларов, сумма для погрязшей в долгах экономики США не маленькая. И сейчас уже многие участники альянса чешут в затылках и думают, как бы незаметно, под каким ни будь предлогом этот альянс покинуть.



Альянс США и Великобритании, предусматривающий цели установления мирового господства, созданный для того чтобы вскормить Европу, а потом с аппетитом сожрать провалился. И ведь провалился именно из-за растущего противостояния со стороны России. Это ведь в России Путин заявил на весь мир, что время мирового господства США и значит и Великобритании закончилось, и что Россия — это господство не признает и будет с этим господством бороться, бороться всеми имеющимися силами. А силы у России не маленькие и перспективы, и потенциал огромные. Сегодня медленно, но верно США выдавливаются с Евразийского континента. И увидев эту тенденцию Великобритания первой решила покинуть Евросоюз, покинуть пока не попросили, а то ведь совсем неудобно получится. А то ведь ещё и спрос учинят. Когда падает Колосс, хоть и на глиняных ногах, лучше держаться подальше. Вряд-ли найдутся желающие поддерживать падающего Колосса. Отныне огромным пиявкам, присосавшимся к телу Европы, придётся отвалиться и уйти на пенсию. А ведь все могло быть иначе, если бы не непомерная алчность.

Tags: Британия
Subscribe
promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments