koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Шарлатанский Хаббл

Шарлатанский Хаббл

NASAиESA шарлатанят не только в дальнем космосе, но и у Земли. Таким жульничеством является орбитальный телескоп Хаббл. В начале меня к мысли, что Хаббл – фикция, привели такие соображения:


  1. Нет истории развития космического телескопа. Прежде, чем сделать такой дорогостоящий прибор и запустить на орбиту, нужно на значительно более дешёвых телескопах отработать технику, систему ориентации, стабилизации, управления и тд. Ничего этого не было.


  2. Заявлено о четырёх посещениях телескопа человеком с целью ремонта и настройки. Для этого телескоп должен быть оборудован стыковочным узлом. На телескопе должно быть помещение, куда астронахты должны перейти для работы по ремонту, замене узлов. Его  нужно поддерживать в пригодном состоянии для жизни в течении по крайней мере 25 лет. На официальных сайтах Хаббл: http://www.nasa.gov/hubble ;   http://hubble.nasa.gov ; http://hubblesite.org ; http://www.spacetelescope.org , где показана конструкция этого телескопа, никакого стыковочного узла нет. Нет также навигационного оборудования для проведения сведения. Не указаны и рабочие места астронахтов.


  3. Опыта сведения и стыковок ни у NASA ни у  ESA нет, нет у них и командно-измерительного комплекса для проведения сближения.


  4. Большой телескоп – сложное оптико-механическое изделие, при его эксплуатации необходима повседневная поверка, регулировка и настройка. Как Хаббл может эксплуатироваться без этого?


  5. Некоторые «результаты» работы Хаббла, опубликованные в печати, вызывают недоумение и смех своей глупостью, люди, их заявившие, не имеют представления об элементарных вещах.


  6. Зеркало диаметром 2.4м должно быть изготовлено из массивного металлического блока, чтобы избежать деформаций, которые исказят кривизну зеркала. Масса его точно будет тонны.  Я не нашёл данных о его весе. Кроме того, при запуске в космос за счёт перегрузок возникают высокие напряжения в зеркале. Как оно крепилось, чтобы не деформироваться от этих напряжений? Крепёж будет иметь вес тоже тонны. А надо ещё иметь обитаемый блок. Опять тонны.


  7. Зеркало изготовлялось на Земле, где действует сила веса, который создаёт упругие деформации в зеркале. В космосе веса нет, упругие деформации исчезнут, кривизна зеркала нарушится. Как это учитывалось?


И так далее. Зная глубокую честность и порядочность NASA и ESA, по этим признакам можно не сомневаться, что перед нами очередной обман. Но лучше будет привести прямые доказательства. Для этого надо немного коснуться устройства зеркального телескопа. Как заявлено, телескоп Хаббла это телескоп конструкции Кассегрена. Схематическое изображение системы рефлектора Кассегрена http://spacescience.ru/content/view/464/30/1/1/ .

На рисунке ниже приведено его схематическое изображение: 1— главное параболическое вогнутое зеркало; 2 — вторичное гиперболическое выпуклое зеркало; 3 — светозащитная трубка (бленда), A’B’ – фокальная плоскость главного зеркала, f – его фокусное расстояние, s – расстояние от фокуса главного зеркала до вершины вторичного зеркала.
              На официальных сайтах Хаббла нет фактически никаких техдеталей телескопа: весов, размеров и тд. Они являются чисто рекламными буклетами, без техинформации, только красивые картинки. А почему? Опасно, скажешь что-нибудь, а эти всезнайки раскрутят, докажут, что обман. Лучше поберечься. Какая-то техинформация есть на википедии

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%BB_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF)
Габариты Хаббла нигде почему-то не указываются. Приведён диаметр главного зеркала –D=2.4м, на официальном сайте указан диаметр вспомогательного зеркала d=0.3м. Указано фокусное расстояние f=57,6м. По этому фокусному расстоянию и диаметрам зеркал можно с помощью элементарной геометрии оценить расстояние между вершинами главного и вспомогательного зеркал в виде (1-d/D)*f=50.4м. Сюда нужно добавить длину светозащищающего корпуса, нарисованный на официальном сайте без указания размеров, размер приборного отсека. Да и без этих добавок ясно, что длина телескопа должна быть более 50м. Не хило. Телескоп – это труба, её заявленный вес 11т. Не маловато-ли? Она должна выдерживать десятикратные перегрузки при старте. Теперь представьте, как такую трубу диаметром 3м и длиной 50м водрузить на ракету и запустить в космос? Никакой брехни не ощущаете? Такие габариты телескопа Хаббла возникли вероятно из того, что не было никакой работы по его проектированию, цифры брались с «потолка», кому, что заблагорассудится.

Нигде на рисунках и схемах Хаббла не указаны двигатели пространственной ориентации. Как без них развернуть Хаббл в нужном направлении? Такие вопросы у сторонников Хаббла даже не возникают.

Посмотрите фото, якобы сделанные при посещении Хаббла. Они взяты с сайта Британской энциклопедии, отсюда: http://global.britannica.com/topic/Hubble-Space-Telescope .




Нажмите клавишу IMAGES, откроются «фотогаллерея», посмотрите картинки с номерами 1, 2, 4, 5, 14, относящиеся непосредственно к Хабблу и Шаттлу. Надо отметить высокий студийный уровень фотографий, с полным спектром полутеней. Такое в космосе невозможно. Астронахты без светозащитных фильтров, и это правильно, ведь они же фотогеничные киногерои.

А под клавишей VIDEOS можно посмотреть видео о «работе» астронахтов, прибывших на Шатлле. Отмечает снова богатство полутеней, по этой причине прекрасная видимость малейших деталей, даже тех, которые должны быть в тени. Совершенно неясно, за счёт чего держатся Шаттл и Хаббл вместе, стыковочного устройства нет. Крыша люка изготовлена из резины, гнётся, а она должна выдерживать давление воздуха. Аппаратный блок Хаббла закрывается на двухстворчатые амбарные ворота, оборудованные дверными ручками и изготовленные из фольги, видно, как они легко изгибаются от незначительных прикосновений. А внутри аппаратного блока якобы находится воздух, и даже заявлено, что поддерживается постоянная температура, чтобы исключить деформацию зеркала. Всех глупостей и несуразностей с этими посещениями не перечислишь. Да и в этом нет необходимости, фальшивка и есть фальшивка, какой смысл разбирать её все детали.  agiv

Tags: лунная афера
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments