koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Лунная афера: блик - откуда он?

На пятке ботинка Олдрина виден блик. Рассеянный свет не может создать такой ​​очевидный блик – рассеянный свет рассеивается во всех направлениях и создаёт мягкий свет по сравнению с более сфокусированным направленным освещением. Там должен быть сфокусированный, направленный источник света, - но не Солнце. Выходит, это свет прожектора, что установлен в павильоне Голливуда.

Этот заметный блик может быть и от осветительного прибора или даже от фотовспышки, как на одном из снимков Олдрина на лестнице, где Олдрин, похоже, завис в воздухе – обе его ноги не на лестнице. Возможно, Олдрин подвешен как «Питер Пэн», или, может быть, он в движении – за миг до касания ступеньки – и мгновенная вспышка запечатлела его в этом положении. И без короткой выдержки этот снимок будет, скорее всего, смазан.




Фото AS-11-40-5866 (слева) и увеличенный блик на каблуке (справа)




Фото AS-11-40-5862 (слева) и увеличенный люк (справа)

На приведённом выше фото готовящегося выйти Олдрина, которая освещена в той же мере, что и другие снимки в серии, не было почти никакого освещения от лунной поверхности. Похоже, что для этого снимка дополнительный свет был помещён относительно высоко – обратите внимание на подсказку от тени (красная стрелка).

Tags: Лунная афера, луна
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments