koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Новый Ил





АО «РСК «МиГ» (в составе ПАО «ОАК») на производственной площадке авиазавода «Сокол» приступило к изготовлению отсеков фюзеляжа первого самолета Ил-114-300, производимого по серийным технологиям. Самолет создается в рамках промышленной кооперации на предприятиях ОАК.

На авиазаводе «Сокол» будут изготовлены семь отсеков фюзеляжа пассажирского самолета. После этого они будут переданы для окончательной сборки. В кооперации по изготовлению агрегатов участвуют также серийные заводы «ВАСО» и «Авиастар-СП» в Воронеже и Ульяновске. Финальная сборка будет осуществляться на производственных площадях РСК «МиГ» - на Луховицком авиационном заводе им. П.А. Воронина. «В 2019 году мы инвестировали более 400 млн. рублей в подготовку производства к исполнению программы Ил-114, – заявил Генеральный директор Корпорации «МиГ» Илья Тарасенко. – Расширение производственных компетенций в рамках диверсификации оборонно-промышленного комплекса – одна из ключевых задач, стоящих перед нашими предприятиями сегодня». В рамках программы Ил-114 осуществлена реконструкция корпуса по сборке отсеков фюзеляжа на территории Нижегородского авиационного завода «Сокол», а также проведена комплексная подготовка участка стыковки отсеков фюзеляжа на базе ЛАЗ им. П.А. Воронина.

Проект гражданского самолета Ил-114-300 разработан и будет полностью запущен с использованием новейших цифровых технологий. Это позволит осуществлять работу по бесчертежной системе – в едином информационном пространстве. «Уже сегодня мы работаем с конструкторским бюро и производственными площадками Ильюшина в едином информационном пространстве, и эта синергия – яркий пример нашей успешной кооперации по данному проекту», – отметил Илья Тарасенко. Задача по увеличению доли высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в общем объеме продукции поставлена перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

В январе 2016 г. экс-полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сказал, что завод «Сокол» станет головным предприятием по производству отечественных самолетов на базе Ил-114.

Создаваемые самолеты будут обслуживать региональные перевозки: спецпотребителей, силовые структуры, а также нужды народного хозяйства. Бабич отмечал, что при реализации проекта будет разработана новая модификация двигателя, которую затем планируется использовать на других типах создаваемых в России самолетов.

В феврале 2016 года стало известно, что на возобновление производства Ил-114 (в Советском Союзе самолеты такой марки собирали в Узбекистане) выделено около 56 млрд рублей. А на подготовку к производству Ил-114 нижегородскому заводу «Сокол» потребуется 1,5 млрд рублей.

Также было заявлено, что в Нижнем Новгороде к 2030 году может быть изготовлено около 150 турбовинтовых самолетов данной марки.

8 апреля 2016 года идею возобновления сборки Ил-114 одобрил глава государства Владимир Путин.

Мне лично очень хочется, чтобы мы внутри регионов летали не на самолетах малой авиации, закупленных за границей, потому что если мы начнем это делать в массовом порядке, мы никогда не будем иметь собственного авиационного производства в этом классе, который нам так нужен, — сказал президент.

В октябре того же года сообщалось, что первый полностью российский Ил-114 встанет на крыло в 2019 году.   А уже 2020 год...


Tags: авиапром, авиация
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment