koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Небо без звёзд


Звезды, которые не сияли ночью

Аполлон лунного неба

Аполлон-11; вид лунного неба: к сожалению, без звезд

Звезды Хаббла

Космический телескоп Хаббл: изображение звездного неба. Представьте, каким бы был вид с Луны!

Во время миссий «Аполлон» звезды явно не сияли. В лунном небе, в котором не было искажающей атмосферы, пред Нилом Армстронгом и Баззом Олдрином предстал бы ослепительный и зрелищный вид, подобного которому никто никогда не видел прежде. ОДНАКО они ничего не видели. На пресс-конференции после полёта «Аполлон-11»  Патрик Мур спросил астронавтов о том, видели ли они звезды на поверхности Луны. Последовал ответ Майкла Коллинза: «Я не помню, чтобы кто-нибудь видел».

Этот ответ становится еще более невероятным, когда осознаешь, что вопрос был задан Баззу Олдрину, который якобы находился на поверхности Луны, тогда как Коллинз остался в "командном модуле". Коллинз ведет себя так, как если бы он сам был в лощине среди кратеров.  А иначе почему именно он дал ответ?

Apollo Post Flight

Пресс-конференция после полета во вторник, 12 августа 1969 года, в Хьюстоне - Базз Олдрин, Нил Армстронг и Майкл Коллинз

На фотографиях "Apollo-11" вообще нет звезд, а есть только черное пространство, что можно-де объяснить ограничениями выбранных настроек экспозиции камеры. Однако то, что явно не объясняется, - это отсутствие подлинной человеческой реакции на беспрецедентное видение мира глубокого космоса за пределами земной атмосферы.

С самого начала того, что мы называем культурой, люди были загипнотизированы небесами, небесным сводом, звездным небом. И все же каким-то невероятным образом эти три астронавта не могли вспомнить, видели ли они какие-либо звезды?

руководство НАСА не могло приказать им, чтобы они настроили свои камеры, которые бы на Луне заечатлели бы мир, в котором небо заполнено бесконечным числом великолепно сияющих светил?
    Нет, всё дело в том, что на Луне астронавты не были.


Tags: лунная афера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment