koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Фальшивая североамериканская "Луна"



Наглядный пример фальшивой Луны

Автор lauan

Сегодня просматривая фотографии на официальном сайте НАСА, а именно AS14-66-9301 Apollo 14 Hasselblad image from film magazine 66/II, я обнаружил одну несуразность, это положение тени астронавта. Кажется, ничего тут нет такого, на что стоило бы обратить внимание, но если посмотреть в контексте нескольких фотографий из этой же серии кругового обзора, то становится ясно, что источник света находится недалеко. Хотя на этих фотографиях очень много давно известных несуразностей, это и гало, это и ненормальное свечение «модуля» и «канистры», это и слабый контраст теней, это и отсутствие в тенях резкого контура. Вот и теперь ко всему этому добавляются и разные углы теней.











На трёх фотографиях я отметил линии: 1) красным - линии вдоль теней "астронавта", флага, и "модуля" до источника света; 2) синим - протоптанную тропинку. Тропинку отметил для того, чтобы определить местоположение фигуры "астронавта" относительно "модуля".
Если бы это был настоящий лунный пейзаж, то линии теней были бы параллельны друг другу.








Оригинал записи

Tags: лунная афёра
Subscribe
Buy for 30 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments