koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Зимний ландшафт Брейгеля




Окружая участок замерзшей воды, соломенные коттеджи деревни все покрыты тяжелым снежным одеялом. В самом центре деревни возвышается церковная колокольня. Некоторые опознали её как колокольню церкови Синт-Анна-Педе в Паджоттенланде, к юго-востоку от Брюсселя. Брейгель два года жил в Брюсселе. Он путешествовал по валлонской области и с удовольствием присоединялся к деревенским праздникам, которые много раз изображал на своих картинах.
На переднем плане, примерно такого же размера, как деревенские жители, играющие на льду, две черные вороны нависают над левой стороной картины, сидя на ветвях.  Они являются точкой перехода между видом на реку с кёрлингистами и видом, который заполняет всю правую область картины.
   Деревянная доска опирается на ветку, к которой привязана веревка. Вскоре мы видим, что веревка доходит до окна соседнего дома. После того, как её потянут, она заставит доску упасть. Доска раздавит птиц, не ведающих об опасности.

Tags: художники
Subscribe

promo nemihail 10:00, вчера 95
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments