koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Моне Клод. Мосток над прудом


Правая сторона моста, освещенная солнцем, контрастирует с левой его стороной, находящейся в тени. Жирные мазки моста, длинные мазки тростника и ивы контрастируют с короткими, почти точечными мазками лилий. Лилии имеют красный оттенок.  Он дополняет собой зелёный цвет ивы и тростника: красный и зелёный цвета ПРОТИВОПОЛОЖНЫ в цветовом круге. Ива отражаются в воде пруда, что придаёт картине дополниельную объемность. У многих зрителей этой картины возникало ощущение того, что тростник и ветви плакучей ивы слегка колышутся: Моне сделал все, чтобы придать изображаемому на картине не только объёмность, но и движение. Видимо, он знал, что сознание зрителя само дабавит в картину необходимые элементы, чтобы композиция её предстала пред ним в целостном виде.
Tags: Моне
Subscribe

  • Падение Икара

    Картина "Пейзаж с падением Икара" - это настоящий шедевр. Однако она окутана тайной, и сегодня многие вопросы остаются нерешенными,…

  • П. Брейгель. Перепись в Вифлееме

    На первый взгляд, в картине "Перепись в Вифлееме", написанной Питером Брейгелем Старшим, бросается в глаза целый ряд примечательных…

  • Моне

    Моне и Нормандия Родился в Париже, Моне (1840–1926) вырос в Нормандии, регионе северной Франции с богатой средневековой историей,…

promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 10 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments