koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

В России создан авиационный двигатель для полетов в ближнем космосе


Комбинированный двигатель, с помощью которого самолеты смогут выполнять полеты и в атмосфере, и в ближнем космосе, создан в России.

Об этом сообщил журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев.

«В филиале Военной академии РВСН имени Петра Великого (г. Серпухов) разработан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета. Данное ноу-хау позволило решить задачу создания комбинированной силовой установки летательного аппарата для перевода двигателя с воздушного режима работы при полете в атмосфере на ракетный — в космическом пространстве», — сказал Каракаев.

Командующий РВСН рассказал, что военные представят действующую модель этого двигателя. По его словам, модель прошла огневые испытания и «работоспособность агрегата доказана».

Весной вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил, что российские самолетостроители приступили к разработке боевого самолета шестого поколения.

Как сообщил советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» (компания ведет исследования по бортовому оборудованию для нового поколения истребителей), одной из главных технических особенностей этих летательных аппаратов станет возможность выходить в ближний космос и выполнять там управляемый полет с гиперзвуковой скоростью.

Планируется, что опытный образец совершит первый полет до 2025 года.

ТАСС

Tags: #наука и техника
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 262
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments