koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Железные шарики

Довольно часто жители многоэтажных домов сталкиваются со звуками, которые идут с потолка. Многие жалуются, что им надоело, что соседи ночью передвигают мебель или просто шумят, но, как правило, проверка показывает, что соседи сверху тут совершенно ни при чем. Кроме того — звуки слышны порой и в те моменты, когда наверху либо никто не живет, либо в данное время отсутствуют. Со странными и подозрительными звуками сталкивался каждый второй россиянин. Этому необычному феномену порой даются удивительные и самые невероятные объяснения.



    Довольно удивительную историю по этой теме рассказал Валерий Григорьян, ведущий сотрудник НИИ, кандидат технических наук, исследователь аномальных явлений. Все началось с того момента как семья Валерия Григорьяна переселилась в новую квартиру. Буквально каждый вечер в точно определенное время наверху, у соседей сверху, раздавался скрип, словно отодвигался стул…
 Сначала это как-то никого не удивляло, да и чему собственно удивляться, если о звукоизоляции в панельных домах ходят анекдоты. Но отношение к этому вопросу изменилось, когда разговорившись с соседкой, квартира которой располагалась на одной площадке с той, где двигался «стул», супруги Григорьян узнали, странную информацию – оказывается там уже довольно давно никто не живет – владельцы квартиры уехали… Но самое удивительное — соседка так же слышала «нечто» — словно звон ключей в абсолютно пустой комнате!

  Валерия Григорьяна заинтересовал этот уникальный феномен, и он принял решение исследовать и разобраться во всем. В его лаборатории был разработан и собран технический прибор «АИУ», устройство, которое улавливало сигналы, воспроизводимые в ультразвуковом диапазоне. Попасть в пустую квартиру возможности не представлялось. В.Григорьян обследовал собственную квартиру и жилплощадь соседки, той самой, что жаловалась на появление непонятных звуков. В моменты, когда появлялся «скрип стула» и «звон ключей», прибор настойчиво издавал тройной сигнал. Каких-либо электромагнитных импульсов, а так же визуальных явлений во время этого не наблюдалось. В соседской квартире сигнал звучал вначале в антресолях, спустя некоторое время он переместился в духовку и в итоге, исчез.

  И еще – во время официального изменения времени на летнее или зимнее, таинственные звуки раздавались строго в назначенное время по «старому» отсчету. Вряд ли это было чьей-то мистификацией. Но объяснения этому явлению В.Григорьян дать не смог. К огромному сожалению, остальные соседи, обследовать свои квартиры, не позволили.

  Наиболее интересные реальные истории о звуках, идущих с потолка, появились на одном из форумов в сети интернет. Люди из разных городов рассказывали о собственных наблюдениях загадочных звуков, словно там по полу перекатываются железные шарики.

Приведем несколько наиболее интересных историй:

  «Я заселился в 16-этажную новостройку в 1979 году. С того времени с редкими перерывами что-то кто-то долбит,  сверлит и посылает в чей-то адрес страшные проклятия.  Один раз все жильцы подъезда ходили искать нарушителя благочиния. Но оказалось, что квартира сверху пустая».

  «Есть один очень давно волнующий вопрос. В многоэтажных панельных домах довольно часто слышен странный звук, исходящий от потолка. Именно из расположенной сверху квартиры. Словно там по полу кто-то катает железный шарик. Не могу иначе называть этот странный звук. Снизу слышны крики, словно там какая-то оргия».

 «То же самое, но в кирпичном доме «сталинке». Кроме железных шариков раздается еще и скрип какой-то, словно железные трубочки скользят по поверхности пола. Раньше жила в обычной кирпичной пятиэтажке. Слышала сверху стук. А лично ко мне снизу бабушки-соседки поднимались и ругались: «Что это вы здесь железные шары по полу катаете!» Даже полицию вызывали. Она, к вящему удивлению жильцов, приехала. Жители не удивились, когда она никого не нашла».

 «На моих знакомых однажды пожаловались соседи, что те по ночам в тазу то ли моют, то ли перекатывают стеклянные или металлические шарики, а затем, временами, слышаться звуки некоей оргии. Дошло до того, что даже участкового вызвали. Участковый обошёл всех соседей, заглядывал даже в унитазы и шкафы, принюхивался к чему-то, но причину шума не установил».

 «У меня и шарики катаются, слышен шум от оргий слева и сверху, и что-то сверлят соседи снизу на протяжении вот уже четырнадцати лет — ежедневно, ровно столько, сколько я живу в квартире, но, кто так себя ведёт, узнать не удаётся».

 «У нас в общаге такое было. Мы говорили: «Это путаны бутылки у Вовки-иеговиста катают». Проверяли соседей. Те отнекивались и жаловались на своих верхних соседей по тому же поводу… Одна из неразазрешимейших загадок Вселенной, по-моему».

   «Вы можете не поверить — я живу не в России, а в Европе — в Харькове. Но у меня на четвертом этаже шестиэтажного дома тоже катаются шарики, а снизу  - оргии!»

  «Лет двадцать тому назад я трудилась в почтовом отделе одной редакции. Нам довольно часто писала какая-то женщина-христианка в пожилом возрасте и жаловалась, что соседи сверху замучили – каждый вечер катают металлические шары по полу своей квартиры, а внизу иеговисты устраивают оргии. Мы с сотрудницами ржали и делали на конверте специальную пометку д/б — душевнобольная, а все ее письма отправляли в архив. Надо было пустить письма этой странной бабули в работу! Вот это сенсация была бы!».

 Мистически настроенные участники форумной дискуссии предлагают в качестве объяснения четыре варианта.

 Первый — проделки домовых или барабашек. Словом, полтергейст, секрет которого до этих пор не могут узнать даже вполне серьезные и традиционные ученые. А все звуки — это первая можно сказать легкая форма полтергейста.
   Второй вариант — психотропное оружие. Указывается, что некие зловредные испытатели подобного оружия направляют его излучения на дома. При этом никаких звуков нет. Они проявляются в облученном мозгу, другими словами мерещатся.
   Третий вариант – потусторонние или параллельные миры, а по потолкам и стенам проходят невидимые границы. А в тех мирах — могут вполне водиться не только металлические шарики, но и много другой звонкой дребедени.
   Четвертый вариант — шарики перекатывают сектанты. Предположительно, иеговисты.
   Правительстве РФ  прекрасно знают о железных шариках, но все сведения о них засекречены. ГД РФ   решила в ближайшие годы разрешить гражданам РФ делать ремонт в ночное время, так как  в отделах и управлениях МВД скопились МИЛЛИОНЫ жалоб на тех, кто "шумит ночью, занимаясь то ли ремонтом, то ли устраивая дикия оргии, мешая отдыхать своим соседям".  Помочь жалобщикам не представлялось возможным ни участковым, ни отрядам НГ, поэтому силовые структуры решили надавить на думцев, чтобы они разрешили гражданам РФ делать ремонт ночью, вследствие чего граждане лишаться возможности жаловаться в полицию на шум то ли от железных шариков, то ли от безудержных оргий. Думцы, видимо, пойдут на встречу гражданам из МВД, так как полицейские - это тоже граждане РФ.

http://tainy.net/23314-kto-kataet-zheleznye-shariki.html

Tags: железные шарики, загадки и тайны, тайны Вселенной
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 361
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment