koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Старец Федор Кузьмич - это Царь Александр Благословенный?


       Сенсационное заявление было сделано на первом в истории форуме, посвященном императору Александру I. Мероприятие проходит в Томске. Президент русского графологического общества Светлана Семенова, проанализировавшая рукописи императора и старца Федора, сообщила что они написаны почерком, принадлежащим одному и тому же человеку. Как стало известно, графологам были предоставлены для исследования рукописи, сделанные Александром I в 47-летнем возрасте, и старцем Федором Томским в возрасте 82-лет. При этом почерковедам не сообщили, кому принадлежат послания.
     - Графология с высокой вероятностью позволяет утверждать, что это один и тот же человек, - сообщила на форуме Светлана Семенова. -

Малозаметные символы с возрастом не изменились. К примеру, буква "ж" имеет петлю, которая заменяет пропущенные рядом с ней буквы "о" и "е".
   Дискуссии о личности святого Федора Томского среди ученых идут на протяжении нескольких десятилетий. Подозрения, что старец на самом деле является императором, возникли еще при Его жизни.
   Странник Федор Кузьмич прибыл в Томск в 1837 году. Он вел аскетический образ жизни, но Его манеры выдавали в Нем благовоспитанного и образованного человека. Источником Его дохода было обучение детей грамоте, Священному Писанию и истории. В качестве платы Федор Кузьмич брал только пищу, отказываясь от денег. Старца начали почитать за праведную жизнь, обращались к нему за советами по различным житейским вопросам.ФЕДОР КУЗЬМИЧ ЗА СВОЕ ПОДВИЖНИЧЕСТВО В 1984 ГОДУ КАНОНИЗИРОВАН РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ В ЛИКЕ ПРАВЕДНЫХ В СОСТАВЕ СОБОРА СИБИРСКИХ СВЯТЫХ. ОН ЗАВЕЩАЛ ПОХОРОНИТЬ СЕБЯ В ТОМСКЕ В ОГРАДЕ БОГОРОДИЦЕ-АЛЕКСИЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ. МОГИЛА СТАРЦА СРАЗУ СТАЛА МЕСТОМ ПАЛОМНИЧЕСТВА. В НАЧАЛЕ XX ВЕКА НАД НЕЙ БЫЛА СООРУЖЕНА ЧАСОВНЯ, А В 1995 ГОДУ НА МЕСТЕ РАЗРУШЕННОЙ В ГОДЫ ГОНЕНИЙ ЧАСОВНИ БЫЛИ ОБРЕТЕНЫ МОЩИ СВЯТОГО ФЕОДОРА, СТАВШИЕ ГЛАВНОЙ СВЯТЫНЕЙ ТОМСКА. Исследователи утверждают, что Федор является императором Александром I, который отрекся от престола в пользу своего брата. Он якобы имитировал свою смерть в Таганроге и пустился странствовать по России, чтобы замолить грехи. Графологи также заявили и о полном совпадении между почерками супруги Александра I Елизаветы Алексеевны и монахини Веры Молчальницы. По легенде Она, как и Ее Супруг, инсценировала Свою гибель.

Tags: #Царь
Subscribe
Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment