koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Зеркальная пустыня

Зеркальная пустыня: солончак Салар де Юни (Боливия)

1

Наш прекрасный мир богат многими интересными достопримечательностями, но такого чуда природы, которое находится в окрестностях боливийского города Уюни, нет больше нигде. И действительно, где еще вы сможете воочию увидеть огромное зеркало естественного происхождения, в котором отражается великолепное небо Боливии?

2

Речь идет о необыкновенном высохшем озере Салар де Юни (Salar de Uyuni) площадью более 10,5 тысяч квадратных километров. Около 13000 лет тому назад здесь был водоем, но в наши дни на этом месте остался лишь впечатляющий слой поваренной соли, достигающий иногда 8 метров в толщину.

В сухой сезон поверхность солончака представляет собой что-то типа белой соляной пустыни, а вот во время дождей это место превращается в настоящее огромное зеркало.

4

??????????

Вид здесь открывается просто потрясающий – горизонт уходит вдаль, краски смешиваются, и становится почти невозможно различить, где небо, а где земля. Джипы, проезжающие по озеру, издалека кажутся игрушечными машинками, поставленными на зеркальную поверхность каким-нибудь мальчуганом-шалуном – настолько невероятная получается картинка. Добавьте к этому просто безумное сочетание небесных оттенков, особенно во время заката, и вы получите одну из самых ярких панорам, существующих на планете.

6

Естественно, здесь активно развивается туризм, ведь пройти мимо такой красоты практически нереально. А в связи с избытком соответствующего сырья на Салар де Юни даже построены специфические отели, где туристы имеют возможность отдохнуть в номерах, сделанных из белоснежных соляных блоков.

7

Также в этом месте можно полюбоваться сразу на несколько видов красивейших птиц – фламинго. Эти пернатые ежегодно обосновываются здесь для размножения, и это зрелище стоит того, чтобы быть увиденным: яркие розовые птицы на фоне белой соли и голубого неба выглядят, как картинка из фантастического фильма.

8

Так как Салар де Юни является крупнейшим солончаком в мире, здесь, конечно же, ведется добыча соли. По оценкам ученых, местные соляные запасы составляют около десяти миллиардов тонн, чего человечеству должно хватить еще на многие сотни лет. Но главной особенностью этого места является, все же, его невероятная красота.

3

Subscribe

  • Нефть и газ - чьи они? Народные!

    Те кто мечтает о возвращении ресурсов народу, на самом деле предполагают некоторое перераспределение доходов от их добычи в собственный карман. То…

  • Креативные люди Минска, или Что-то не сходится...

    «Минск — это очень креативное место. Люди очень классные», — рассказывает американец Питер Сантенелло, который три с…

  • Мы ждём перемен!

    Созданная в США и ЕС система «laissez-faire» (невмешательства государства) сейчас каждый день демонстрирует свою дичайшую…

promo nemihail 10:00, вчера 147
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment