koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Амазонка

Река Амазонка: вечная загадка и непревзойденная красота (Южная Америка)

3
Рассказать о настоящем чуде – реке Амазонке, без огромного запаса синонимов к слову «большая» просто не обойтись, потому как именно огромные размеры являются главным достоинством Южноамериканской достопримечательности. Индейцы величают Амазонку «королевой рек» и не зря, ведь львиную долю вод в мировой океан поставляет именно она. Амазонка собирает воды сотен приток.

Для того, чтобы понять все ее величие, стоит лишь на секунду представить, что на территории, которую орошает эта уникальная в своем роде водная паутина, может свободно разместиться Австралия.

4

Воды Амазонки переносят огромное количество ила, поэтому иногда бывают настолько мутны и непрозрачны, что кажутся светлыми, из-за чего их прозвали «белыми».

2

С марта месяца начинается сезон дождей, что непременно приводит к разливу реки. За этот период, длящийся, как правило, по май, уровень воды в Амазонке может подниматься более двадцати метров. После обильных осадков, десятки километров площади вокруг оказываются под водой.

7

Естественно, по окончанию паводков река отступает, но очень часто ей свойственно местами менять свое русло. Объемы воды в этой реке просто поражают – одиннадцать километров в ширину Амазонка занимает даже в самый засушливый период.

8

Гордиться река может и необыкновенным животным и растительным миром. Многие уникальные растения произрастают лишь на ее берегах, а сколько еще неизвестных, ведь флора изучена учеными здесь всего лишь на тридцать процентов.

1

Отдельного внимания заслуживает и фауна. Чего только стоит пиранья или водяной удав, известный больше как анаконда, достигающий в длину до 5 метров.

6
5

За наличие загадочного названия река-рекордсмен должна поблагодарить испанских конкистадоров. Дело в том, что во время сражений, которые происходили на ее берегах, против завоевателей отважно сражались не только мужчины племени, но и женщины. Вот именно невероятная отвага этих хрупких созданий навеяла мысли испанцам об амазонках с античных мифов.

https://terra-z.com/archives/63871

Tags: география
Subscribe

Posts from This Journal “география” Tag

  • Территория России

    Всем известно, что Россия владеет огромными территориям в северу от полярного круга. Данная территория называется Арктикой и составляет почти 20%…

  • Территориальные претензии России и других

    Освоение Арктики сейчас является довольно актуальной темой. На сегодняшний день несколько стран, включая Россию, США и Норвегию, претендуют на часть…

  • Рорайма

    Плато Рорайма: тайны затерянного мира (Венесуэла) https://terra-z.com/archives/55814 В юго-восточной части Венесуэлы расположена знаменитая…

  • Эль-Тахин

    Эль-Тахин: один из древнейших городов на планете (Мексика) Великая Мексика считается колыбелью древних цивилизаций, эта страна подарила миру…

  • Хонокохау

    Водопад Хонокохау: напоминание о юрском периоде (США) Гавайские острова могут гордиться наличием огромного количества интересных природных…

  • Музей мумий

    Музей мумий Гуанахуато: тела, сохранившееся естественным путем (Мексика) Некоторые мумии, которые сегодня пугают посетителей мировых столиц,…

  • Фигурные кусты на кладбище

    Фигурные кусты на кладбище в Тулькане (Эквадор) автор Ron Van 4 июля 2015 4 просмотры Тулькан – это небольшой город в Эквадоре.…

  • Саркофаги Карахии в Перу

    В шестидесяти километрах от перуанского города Чачапояс, находится место под названием Карахия, где уже на протяжении долгих лет проводятся…

  • Пантанатал

    В центре Южной Америки расположилась необычная природная аномалия – речная дельта под названием Пантанал. По большей части она находится на…

promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments