koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Бандеровцы - служители сатаны

Бандеровцы - служители сатаны

 Сотни лет население Галиции не знало свободы. Оно переходило в качестве «хлопов» от одного хозяина к другому, помышляя лишь об одном: найти хозяев, которые дадут им самим «хлопов», холуёв. В 30-х гг. прошлого столетия такие хозяева были найдены в лице лидеров нацистской Германии. Когда началась Вторая мировая война, накопившуюся злость, вызванную осознанием собственного ничтожества, галицийские нацисты решили выместить на малороссах. 

   Издевательства над русским населением осуществляла «СБ» - аналог нынешней СБУ.  В архивах сохранились материалы о массовых убийствах русских, совершенных бандеровцами: «СБ» "Украины" пользуется неограниченной властью - за малейшее неповиновение, просоветские высказывания, за какую либо связь с партизанами и прошлую активную советскую деятельность, за неявку на сход – эти бандиты избивали, душили и даже вешали людей. Бандеровцы» беспощадно уничтожали польское население и военнопленных и лиц, выходцев из восточных областей Украины.
В селах Жаров, Глубочек, Витково, Чудница и др. Гощанского района, бандиты из «СБ» сожгли все дома, принадлежавшие полякам и очень многих поляков убили. В Тудорове, Гощанского района накануне его освобождения Красно Армией «бандеровцы» сожгли совхоз, а также сожгли рабочего этого совхоза САВИЦКОГО, его жену и детей. К жене САВИЦКОГО бандиты проволокой привязали двоих детей и живыми бросили их в огонь. В селе Русивле, Гощанского района был убит мой товарищ агроном КОЛИСОВ Дмитрий за то, что в кругу товарищей высказал симпатии к Советской власти. Не в меньшей степени террор организован и в отношении сельской интеллигенции. За малейшее невыполнение приказаний, пререкания учителя, врачи подвергались репрессиям. В августе 1943 года в селе Подоляны, Гощанского района на конференции учителей, которую проводил подрайонный пропагандист ОУН ПРИЩЕПА Николай из села Чудница, учительница МАРТЫНЮК из села Майков высказала свое несогласие с суждениями пропагандиста об учебных программах. После конференции участниками группы «СБ» МАРТЫНЮК была избита – ей нанесли 35 шомпольных ударов. В результате этой подлой деятельности «бандеровцев» население в полном смысле слова терроризировано и к «бандеровцам» враждебно относится. После оккупации немцами территории Западной Украины, в каждом селе «Бандеровцы» насыпали небольшие курганчики и наверху установили крест и украшали цветами. Эти курганчики насыпаны в честь «освобождения Украины от Красной Армии и в память погибших «бандеровцев» Посвящение этих могил происходило при сопровождении отъявленной националистической агитации священников и ОУНовских пропагандистов. В последующих возле этих могил происходили сходки крестьян. Летом 1943 года сходки возле этих могил значительно участились. На каждом сходе священники (греко-латинские существа - а.), пропагандисты из числа ОУНовцев выступали с националистическими речами и предупреждали население, что в случае прихода Красной Армии, кто выдаст «бандеровца» или же будет оказывать содействие Советской власти, то группой «СБ» будет уничтожен. Группы «СБ» в количестве 4-8 человек имеются в каждом селе, участники этих групп хорошо вооружены» (ЦА ФСБ России, ф. 4, оп. 3, д.818, л. 177-186). Эти "4-8 человек" не были отправлены на лесозаготовки, а тихо и мирно дожили до наших дней, воспитав соответствующим образом внуков и правнуков...



"23-го сентября в районе села Тысменица, в 7-8- километрах от города Станислава, бандеровцы смертельно ранили заместителя начальника Политотдела 38 Армии тов. ГОЛУБЕВА, и легко ранили Начальника автоотдела Армии подполковника тов. ХАРЦИЕВА. В ночь с 17-го на 18 сентября в селе Яблунувка бандеровцами похищен младший сержант 871 отдельного зенитного дивизиона ПОПОВ. В ночь с 19-ое на 20-ое сентября в селе Глубочек захвачены бандеровцами военнослужащие 167-дивизии рядовые КОЗИН и КОТИН. Захваченные подвергались мучительным пыткам, так бандиты у красноармейцев КОЗИНА оторвали левое ухо, выкололи глаза, топором разрубили челюсть и шею, ноги и руки обожгли огнем" (Архивная служба ВС РФ, ф.141, оп.244822, д. 2, л. 102-104).

    "О злодеяниях фашистских лакеев-банды украинских националистов-бандеровцев, совершивших над мирными Советскими гражданами польской и украинской национальности, пленными красноармейцами в с.Могильницы Будановского района Тарнопольской области.
    Мы нижеподписавшиеся инспектора Политотдела 74 стр. корпуса майор ШКЛЯВЕР Б.Г., капитан КАРАМИН Н.В. врач – капитан медицинской службы ВЕЙЦМАН М.Н. капитан СОХА Председатель Могильницкого сельского совета тов. ПЕРЛИЦКИЙ Михаил Онуфриевич граждане села Могильницы КАШТАЛИНА Магда Кнатовна, КНАТЫШИН Теодор Павлович. Составили настоящий акт в том, что 25 апреля 1944 года в лесу близ села Могильницы обнаружены 4 ямы с 34-я человеческими трупами, 2-е ямы с 12 человеческими трупами найдены в селе Могильницы, одна яма с 11 человеческими трупами обнаружена на конском кладбище и одна яма с 38 человеч. трупами в лесу села Могильницы. Во всех ямах находится до 100 трупов мужчин, женщин и детей зверски замученных граждан с.Могильницы и его окрестностей а так же пленные красноармейцы. Установлено, что в период немецкой оккупации с. Могильницы в ночь с 17 по 18 марта 1944 года банда украинско-немецких националистов совершили массовое убийство и ограбление граждан с. Могильницы главным образом польского населения. Банда убийц выламывала двери и окна врывались в квартиры расстреливали резали и убивали топором и ножами людей в том числе малолетних детей стариков и старух после чего трупы грузили на подводах отвозили и закапывали в ямах. С целью скрытия своих злодеяний часть семей сжигали в сараях и обгоревшие трупы зарывали в ямах. Все эти страшные зверства сопровождались массовыми грабежами имущества принадлежащие замученным семьям. На 25 апреля уже выявлено и установлено что зверскому убийству и ограблению подверглись следующие граждане с. Могильницы.
фамилия имя отчество

возраст

степень родства

при каких обстоятельствах совершено убийство
     
1. Наноский Евгений
48 л.
Глова семьи Все эти 8 чел находились в доме Наноского Евгения с 17 по 18.3.44 г. были убиты во дворе в сарае Наноского сожжены а трупы закопаны в яме во дворе Наноского.
2. Наноская Генька
43
жена
3. Каштарина Бронька
22
дочь
4. Каштарин Антон
33
зять
5. Каштарин Збешко
6 м-ц
сын
6. Наноская Янина
13 л.
Дочь
7. Зельницкий Антон
33 л.
из другой семьи находились в доме Наноских
8. Нанаский Ян
35 л.
 
9. Яницкий Павло
50 л.
Голова семьи Вся семья в ночь на 17 по 18.3.44г.была убита в доме Яницкого Павла и дом с трупами сожжен. Обгоревшие трупы из развален извлечены.
10. Яницкая Катерина
44 л.
жена
11.Яницкая Броня
12 л.
дочь
12.Яницкий Антон
18 л
сын
13. Яницкий Григорий
16 л
сын
14. Яницкий Михаил
75 л
брат
15 Наноский Владислав
67 л
Голова Семья Наноского Владислава На месте убийства имеются следы большой лужи крови Трупы были вывезены и зарыты в Яме в лесу
16. Наноская Юзефа
56 л
жена
17. Наноская Стефония
13 л
дочь
     
18. Михалейкий Генько
30 л -
  Топором убит в доме.
19. Мазур Поля
40 л.
мать Убиты в доме и трупы вывезены в ямы.
20. Мазур Броня
15 л
дочь
21 Гробовский Станислав
42 л
Голова семьи Жена и дети не тронуты ибо они украинцы
22. Гуменный Петро
55 л
Голова семьи Жена и дети не тронуты. Убит в доме
23. Яницкая Броня
42
мать Семья вся вырезана ножом трупы вывезены и зарыты в яме.


    Среди трупов так же обнаружено два пленных красноармейца фамилия которых не установлены. На трупах имеются следы ножевых ран показывающие что они были зарезаны ножами. Все извлеченные трупы свидетельствуют о варварском чисто зверских методах умерщвления как например: Каштарина Броня – труп полуобгоревший но на нем видны следы тяжелых побоев: череп в области темени проломлен тупым предметом на шее следы ножевых ударов правое бедро поломано.

   Каштарин Збешко – ребенок 6 м-цев на позвоночнике трупа в области поясницы явно видно удар рубящим оружием /типа топора/. Труп 6-ти месячного с прерубленным позвоночником был сложен пополам и брошен в яму.


    Зеленский Антон 39 лет – на трупе обрублены пальцы правой кисти Переломлены берцовые кости правой ноги и еще множествоножевых ран резанных и колотых. Оркуш Владислава 67 лет и Оркуш Осип 75 лет черепа обеих трупов разрублены рубящем оружием /типа топор/ в ранах следы перьев от подушек. В ямах около трупов обнаружено ведро с кровью. Это свидетельствует о том, что бандиты чтобы замести следы собирали человеческую кровь которая трупов стекала. О чем нами составлен настоящий акт. Майор ШКЛЯВЕР Капитан КАРАМИН Подписи: Капитан медслужбы ВОЙЦМАН Капитан СОХА Председатель с/совета Граждане села Могильцы" (Архивная служба ВС РФ, ф.32, оп.11302, д. 196, л. 200-203). 
Tags: наци
Subscribe

Posts from This Journal “наци” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments