koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Шептуны

Шептуны

Это страшная история, которую я не часто рассказываю. Эти события нанесли мне психологическую травму на всю жизнь, и хотя я изучил разные объяснения того, что произошло в ту ночь, все они остаются неубедительными.

Когда я был ребенком, я боялся темноты. Я клялся своей матери, что слышу в ней голоса. Они не были злыми, но они не были знакомы, и поэтому они пугали меня. Не редкость для меня было в середине ночи чтобы проснуться и услышать «шепот», как я бы назвал их. Мама полагала, что они были просто типичной детской фантазией на тему шорохов в ночи. Я часто пытался объяснить ей, что это нечто большее, что они звучат как голоса людей. Или не людей.

Иногда я так боялся этих “шепотов”, что спал в маминой постели. Особенно удобно, что туалет и ванная находились прямо напротив маминой спальни и если ночью мне «приспичивало», то путь по темному дому до туалета был очень коротким. Но, при этом выходя в холл, чтобы пойти в туалет по нужде, открывался вид вниз по лестнице, которая ведет в гостиную на первом этаже (так как спальня моей мамы была на втором этаже)

.

Шептуны

В одну из таких ночей, незадолго до Рождества, я проснулся и почувствовал необходимость облегчить себя. Я вышел из двери и отчетливо услышал фразу » смотри!» и к моему удивлению, красный свет, который как прожектор,  светил на стену в самом низу лестницы. У света не было источника, он был сам по себе, и я был потрясен им. Будучи маленьким ребенком, а это было всего несколько дней от Рождества, я знал, что это за свет. ЭТО БЫЛ САНТА!!! Как еще он мог попасть в мой дом, чтобы узнать, что я хороший мальчик. Я был так взволнован, что начал спускаться по лестнице, чтобы поприветствовать его, ускоряясь после каждого шага, но свет начал выползать из стены и исчезать в темноте в моей комнате.

Тогда-то я и услышал его. Очень сильный, мужской голос. Отличается от обычно звучавших. Совсем не так, как у моего отца (не сказать, что он не мужской, это было просто иначе). Он сказал: “Стоп! Прямо сейчас. Поднимайся по лестнице обратно.”

Я слушал, оборачивался, и то, что произошло дальше… я не уверен, что поверил бы, если бы кто-то рассказал мне ту же историю. Добравшись до вершины лестницы, я услышал очень громкий грохот, который заставил меня бежать обратно к кровати моей матери, где я прыгнул прямо под одеяло и остался там на всю ночь.

Когда мы проснулись на следующее утро, гирлянды (такие Рождественские цветочные гирлянды), которые моя мать положила на перила вниз по лестнице, были свалены к основанию лестницы, некоторые порвались и лежали жалкой кучей. Раковина в моей комнате упала со стены. Моя мама не могла этого объяснить! Мой отец беспокоился, что мы стали жертвами ограбления. Моя сестра плакала. Ничего не пропало, никто не вломился, не было никаких причин, по которым это произошло. Но потом я увидел ЭТО, и я молчал об этом, потому что я так боялся, что не мог заставить слова вырваться изо рта. Там, на краю раковины, были три отчетливых углубления, как будто когтистая лапа в сильном захвате выдернула ее из стены. Что-то очень сильное схватило ее и бросило вниз. Это был тот самый грохот, который заставил меня бежать в панике.

Я был в ужасе. Но после этого дня я больше никогда не слышал ни одного голоса. Мне даже не хочется думать, что ждало меня внизу на первом этаже той ночью.

Tags: страшная история
Subscribe

Posts from This Journal “страшная история” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments