koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Интернат

Интернат

Я училась на психолога детского.

врачи призраки

А точнее, на психокорректора. Все мне нравилось, все устраивало до тех пор, пока не попала на первую практику. Такого ужаса я не встречала ни до, ни после.

Здание интерната располагается в старом пионерлагере, перед ним огромный парк с заросшими и темными аллеями, покалеченные и потемневшие статуи, выщербленная плитка под ногами. Дети в застиранных больничных пижамках, на заштопанных простынках. Это не от жестокости персонала — просто не было, видимо, денег у государства ни на что, даже на больных детей, которым и так от рождения выпало много горя и боли. Тут все — отказники, ни один из них ни разу не слышал голос мамы, не чувствовал тепло ее рук. Им постоянно больно, страшно больно, у них невыговариваемые диагнозы, они — будущие жители маленького кладбища, где только детские мордашки на фотографиях. Они умирают, так и не успев пожить.

Мне там было страшно. Там смерть — бытовой элемент. Даже те дети, кто хоть немного реагируют на действительность, очень равнодушно взирают на то, как уносят из палаты тело соседа по кровати. Только раз я услышала, как одна девочка спросила у нянечки:

«А почему он первый? А когда я уже? Скорей бы…» — как будто речь об очереди на карусель…

Иногда нас просили оставаться на ночное дежурство.

дети призраки

Естественно, под присмотром врачей и медсестер. Просто дополнительные рабочие руки, ведь детки многие даже не могут самостоятельно перевернуться, или переворачиваются, утыкаются носом в подушку и лежат, задыхаются, потому что вылезти из плена постельного уже нет сил. Вот в одно такое дежурство я от старшей медсестры и услышала эту историю.

«В ту ночь у нас умерли сразу двое. Ванечка и Сережа. Еще вечером им стало плохо. Госпитализацию отложили, понадеялись на свои силы. Да и не очень охотно берут наших деток, обижают их. А им все равно умереть суждено, спасать таких — только мучить, так пусть хоть дома, среди родных им людей. Мы мальчиков сразу перевели в отдельную палату и дежурили там по очереди. Я сидела с трёх ночи до шести утра. Лежат, сопят, но слышно по дыханию — не спят. Вдруг Ваня говорит: «Няня, посмотри на Сережку, он сказать хочет тебе».

дети призраки

Я думаю, ну что он может сказать, ведь не говорил у нас Сережа, мычал только. Но подошла, в лицо ему заглянула, а там глаза прямо белые-белые, ни зрачка не видно, ничего… просто белое всё… Погладила его по головке. Что ты, говорю, Сереженок, спи спокойно… а сама на кнопку жму, врача вызываю, глаза-то неживые совсем у ребенка. А он моргнул, глазки опять нормальные стали, и мычит: «М-м-м, м-м-м, м-м-мама…». Я опешила, с рождения знаю его, ни слова не мог сказать, а тут… Врач прибежала, перевели Сережку из этой палаты. Я осталась с Ваней, села возле окна, спиной к батарее. Ночь лунная была, чтоб Ванино лицо видеть. Через сорок минут вдруг бесшумно открылась форточка, и занавеска меня по лицу бахромой погладила, я от неожиданности аж вскочила.

дети призраки

Стул перевернулся, по батарее загрохотал. Захлопнула эту створку, стул подняла и говорю Ванюшке: «Извини меня, напугала тебя». А он мне: «Не надо бояться, няня, это Сережка прощаться приходил. Я тоже приду, ты не бойся». Тут меня врач из коридора манит к себе, выхожу, она и говорит тихонько: «Ты пошли там девчонок, Сережа умер». И тут Ванин голос из палаты: «Я же говорил, не надо бояться».

Вот как такое возможно, скажи мне? Что за прощание такое? Как мальчик наш шепот услышал? От двери до кровати добрых двадцать метров, да и тишины у нас не бывает никогда. Мистика! А Ванечка тоже со мной попрощался. Когда его кроватку убирали, я его матрас несла в прачку, а на двери халат висел, так он мне на плечи упал, когда я мимо проходила. Так мягко рукавами за плечи будто обнял…».

После этой практики я ушла из универа. Родственники обвиняли меня в разгильдяйстве: «Родители платили-платили, а она чего, бросить надумала». Однокурсники брезгливо говорили: «Видишь ли, противно ей слюни утирать аутятам»…

А я не могу… Мне страшно детей хоронить…

Источник:ТУТ

Tags: страшная история
Subscribe

Posts from This Journal “страшная история” Tag

  • Собаки видят то, чего не видят люди

    В моей старой квартире моя собака иногда смотрела в коридор в сторону спальни из гостиной и рычала без видимой причины. Также иногда, когда я спал…

  • Смерть

    Однажды мы были в походе, ехали через какой-то город, мой отец вел машину, моя мама сидела на пассажирском сиденье, я стоял на коленях на заднем…

  • Загадочное происшествие

    Вот и решилась написать первую историю из моей личной биографии. До это только рассказывала подругам о том, как получилось что я поверила в то,…

  • Маленький мальчик

    Однажды ночью, когда мне было 10, я спал в постели и был разбужен скрипом открывающейся двери моей спальни и ощущением, что кто-то сидит на моей…

  • Парк отдыха и развлечений

    Из цикла «Легенды и предания Жуткого города». Эта история случилась в 1984 году на севере России. Выпускник Кировского…

  • Шептуны

    Это страшная история, которую я не часто рассказываю. Эти события нанесли мне психологическую травму на всю жизнь, и хотя я изучил разные…

  • Сущность

    Стараюсь не верить в потустороннее, но не раз сама сталкивалась с необъяснимым. Хочу рассказать одну историю, которая произошла со мной в детстве.…

  • Нечто

    В моей старой квартире моя собака иногда смотрела в коридор в сторону спальни из гостиной и рычала без видимой причины. Также иногда, когда я спал…

  • Смерть

    Однажды мы были в походе, ехали через какой-то город, мой отец вел машину, моя мама сидела на пассажирском сиденье, я стоял на коленях на заднем…

promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 66
Buy for 30 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments