koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

28 февраля 1825 г. заключена конвенция о разграничении владений России и Англии в Северной Америке


    Англо-русская конвенция 1825 года — конвенция между Россией и Великобританией о разграничении их владений в Северной Америке.

Условия соглашения:


  1. Устанавливалась пограничная черта, отделяющая владения Британии, граница проходила по хребту Скалистых гор, западные склоны которых находились в области русских владений, а восточные — британских.

  2. Разграничительная конвенция, наряду с территориально-пограничными вопросами, включала, как это было и в других британских международно-правовых актах с Россией, и вопросы чисто экономические:


  • Определялись правила русско-английской торговли в Северной Америке.

  • Устанавливались правила судоходства у русско-американского побережья, в русских территориальных водах для английских судов, получавших такие же льготы, как и русские судовладельцы.

  • Определялись правила рыбных промыслов для русских и британских подданных в русских прибрежных районах Аляски и североамериканского Западного побережья, в водах русских колоний и на Алеутах.

Tags: день в истории
Subscribe
promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 334
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments