koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Хрущёв помог бандеровцам

 Большая часть бандеровцев была осуждена в сталинское время по 58 статье уголовного кодекса, которая начала действовать с 1948 года. Срок по ней был немалый — 25 лет тюремного срока. Но с приходом Хрущева, дела стали пересматриваться.  Большая часть заключенных, не отбыв полностью наказания, была отпущена на свободу.

Хрущев искал оправдания для бандеровцев

  Большая часть бандеровцев от карательных действий советской власти не пострадала и не понесла настоящее наказание, которое не шло ни в какие сравнения с злодеяниями, совершенными участниками и сочувствующими Организации националистов (ОУН) на территории УССР.

Советская власть вынуждена была пойти на такие уступки по нескольким причинам. Одна из них – политическая. Широко известен факт, что после начала правления Никиты Хрущева большая часть нацистов была амнистирована. Они отправились на места своего постоянного проживания, затаив презрение к "москвынам", что отпустили их на свободу "из-за страха перед ними".

Весть об амнистии

Никита Хрущев в своих докладных записках Осифу Сталину писал о том, какое огромное значение играет амнистия среди населения, проживающего в западных областях Малороссии. Даже сама весть об амнистии способствовала переходу бандитов от жизни в лесах, к нормальной жизни среди людей. Их, нацистов-изуверов, - среди людей. Вот, что написал Хрущев  4 августа 1945 года:

«С 1 июня по 1 августа явилось с повинной: бандитов – 5117, дезертиров и уклонявшихся от призыва в Красную Армию – 21 663 человек».

Потом эти дезертиры станут офицерами контрразведки и будут безжалостно расправляться с "русским быдлом". Власть пыталась социализировать таких людей. Нередки были случаи социальных компромиссов, основная цель которых была одна – найти идеологические подходы к сторонникам Штефана Бандеры.

Переезд в другие регионы страны

Многие семьи нацистов в поисках лучшей доли решили покинуть свои родные места и переехать в другие регионы страны. Так, на Верхнем Дону обосновалось несколько семей, которые ранее были приверженцами Штефана Бандеры. Изначально они скрывали о себе всю правду, но постепенно хуторские жители узнали, что за соседи с характерным бандеровским говором, присущим западным областям Малороссии, поселились рядом с людьми. Сами же бандеровцы людей называли "мавпамы".

Брак по расчету

Незамужние женщины старались вступить в брак с иногородними мужчинами. Со временем в таких семьях появлялись дети, и уже никто не мог сказать, что эта женщина была пособницей бандеровских банд. Хотя среди местного населения нередко возникали конфликтные ситуации и в пылу спора, разгоряченные поселковые жители могли все же сказать в лицо обидчицы, что она – злобная бандеровка.

Действительно, отличительной характера новых жителей были нелюдимость и обостренное чувство собственного достоинства. Однако это не мешало им успешно работать в советских колхозах и совхозах. А их дети смогли окончить школу, а потом уже учиться в советских институтах. Так постепенно бандеровские приверженцы ассимилировались в советском обществе, а их потомки, зачастую, уже не имели никакого отношения к нацистскому движению.

Иметь дом и хозяйство мог каждый бандеровец

Немало бывших бандеровцев осталось на постоянное жительство в Красноярском крае. Многих из них брали на работу с леспромхоз, никаких ограничений при приеме на работу не существовало. Им выделялись дом или квартира, где они могли спокойно разводить домашнее хозяйство, сажать на своем приусадебном участке овощи и фрукты. Нередки были случаи назначения на вышестоящие должности бандеровцев, которые имели за плечами хоть какое-то образование.

Местные жители одного из поселков Красноярского края (он назывался Михайловка) вспоминали, что начальником одного из лесных участков был назначен человек, отбывающий ранее срок за причастность к нацистской группировке. Но это не помешало ему стать руководителем после отбывания своего наказания. "Лихих людей" сибиряки, действительно, побаивались...

Амнистия нацистам в 1955 году

Еще одно послабление произошло после Указа Президиума Верховного Совета СССР, который появился 17 сентября 1955 года. Он назывался «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны в 1941-1945 годов». По этому указу в свои родные края возвращались ярые нацисты не только из-за границы (уже завербованные ЦРУ), но и из советских лагерей.

В 80-х годах судимость не брали в расчет. Нацистов офицеры КГБ просто боялись.

По разным данным, реабилитированные националисты смогли уже в конце 50-х годов возглавить райкомы, областные исполнительные комитеты. Немалая часть смогла получить должности в министерствах и ведомствах УССР, в союзных министерствах, пробраться в ГРУ и КГБ. К 70-м гг. СССР был тихо оккупирован нацистами, поддерживающими связь с ЦРУ США. Имеются подозрения, что ПСМ СССР А. Косыгин, первое лицо в государстве, был ликвидирован нацистами по приказу предателя Л. Брежнева, покровительствовавшего нацистам.

Согласно советским партийным архивам, к 80-м годам прошлого века, сотрудниками райкомов и обкомов партии в УССР и РСФСР, офицерами спецслужб СССР, ВМФ и ВВС СССР стали лица "украинской" национальности, которые в течение 1955-1959 года получили реабилитацию, а также их потомки и родственники. Причем доля таких сотрудников была существенна и достигала в разных районах страны и управлениях разных министерств от 40 до 60 процентов.
Намечались геноцид русского народа и расчленение сверхдержавы, которую сплотил этот народ, однако те, кто понимал, что намечается национальная катастрофа, предпочитали молчать. Молчат эти иуды до сих пор, соглашаясь только с тем, что "русские не вписались в рыночные отношения".

Tags: бандерлоги
Subscribe

Posts from This Journal “бандерлоги” Tag

promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 62
Buy for 30 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments