koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Диафильмы в СССР

 В СССР была распространена разновидность слайд-шоу, которая называлась диафильмом. Просмотр диафильма осуществлялся с помощью диапроектора (диаскопа).
    Диаскоп был доступен любой советской семье и восполнял недостаток зрелищ. В отличие от зарубежных диафильмов учебной тематики, в советских диафильмах преобладали добрые старые сказки, литературные произведения и даже кадры из рисованных мультфильмов. Последние были очень популярны у детей, поскольку настоящая мультипликация была доступна только в кино или во время редких показов по ТВ.
   Наличие титров часто использовалось для тренировки навыков чтения. Мало того, детям диафильмы нравились даже больше, чем мультфильмы, которые показывались по телевизору. Видимо, они давали свободу фантазии, а ее-то как раз и необходимо развивать в детстве.

   Диафильм рассматривался именно как ФИЛЬМ, а не как множество красочных, ласкающих взор иллюстраций с минимумом текста...
   Вашему вниманию представлены фильмы, смонтированный на основе материалов, созданных на студии ДИАФИЛЬМ (Москва). Добавлено лишь несколько элементов анимации...

"Свинья под Дубом"

Мультфильм на основе басни И. Крылова

Текст басни читает В. Гафт

*

"Аист и Лягушка"

Мультфильм на основе басни С. Михалкова.

Текст читает С. Рыжов.

Художник А. Баженов

***
Зеркало и Обезьяна

По басне И. А. Крылова

Художник П. Репкин

Читает И. Ильинский

Художник-постановщик Е. Копарев





***

"Слон-живописец"

По басне С. В. Михалкова

Роли озвучивают: Э. Гарин (Пингвин), Г. Милляр (Крот), Л. Пирогов (Крокодил), Т. Струкова (Свинья), Н. Литвинов (читает текст басни от автора)

Художник В. А. Юсипенко





***

Басня "Ворона и Лисица"

Мультфильм по басне И. А. Крылова

Текст басни читает И. Ильинский

Художники Алексеев М., Строганова Н.








Tags: мультфильм
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments