koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Тур Хейердал

ТУР ХЕЙЕРДАЛ, АКСИОПОЛИТИКА И СОДОМИТЫ

Александр Гончаров
Тур Хейердал, аксиополитика и содомиты

6 октября 2014 года исполнилось ровно сто лет со дня рождения выдающегося норвежского путешественника, антрополога и писателя Тура Хейердала. Не очень-то ныне и вспоминают этого замечательного ученого и отличного мореплавателя, что, впрочем, и не удивительно.

Тур вырос в стране, гордящейся наследием викингом и в которой не было ни ювенальной юстиции, ни однополых браков. Думается, что при сегодняшней ситуации с семьей в Норвегии, эта страна на тысячу лет гарантирована от появления новых хейердалов: иная нравственность, иная мораль, иные принципы жизни. Если мальчиков переодевать девочками и заставлять писать на биде, то из них не вырастают настоящие мужчины, но лишь женоподобные недоделки: не мужского пола и не женского. Да и какая тяга к опасным приключениям и доказательству истинности может возникнуть, если юные норвежцы погружены с детского садика в зону сексуальных переживаний и извращений.

В юношеские годы я буквально зачитывался книгами Хейердала. Отважные мореходы современности повторяли пути древних талассократоров (в пер. с греч. – покорителей, властителей морей). Экспедиции: на бальсовом плоту «Кон-Тики» (начавшаяся в августе 1947 года и продлившаяся 101 день), на папирусных ладьях «Ра-I» и «Ра-II» (в 1969 и 1970 гг.), на тростниковой лодке «Тигрис» (1977-1978 гг.) и археологические изыскания на острове Пасхи, Мальдивах и Приазовье вызывали неподдельное уважение.

Кстати, наш соотечественник – врач Юрий Сенкевич участвовал в трех мореплаваниях Хейердала, начиная с «Ра». Сенкевич забыт, как и отличная передача «Клуб кинопутешествий» (позже переименованная в «Клуб путешественников»). Телезрители XXI века тащатся не от реальных подвигов моряков и первопроходцев, а от «деяний» персонажей «Комеди клаба» и «Дома-2». Вместо переживаний за судьбу иерея Федора Конюхова (подлинного наследника Тура Хейердала) потребитель информации получает эмоциональный допинг от слезливых мелодрам и бесталанных воплей о «любви» от попсовых шептунов-певунов ртом. Зачем России Конюхов, если есть «правдолюб» Макаревич и огромное количество сыра пармезан?

Впрочем, и Макаревич показал свое «личико», и пармезан попал под запрет. Но истинная романтика отнюдь не возвратилась в души оболваненной публики. И только Новороссия светит высокочистым светом с лент информационных агентств. Все остальное – «суета сует»…

Хейердаловское талантливое изложение научных гипотез о перемещении культурных ценностей по миру до сих пор не потеряло своей актуальности. Сам Тур Хейердал ведь принадлежал к течению «умеренных диффузионистов». Здесь необходимы пояснения. В западной антропологии сложились два направления: «изоляционисты» (их особенно много среди научной братии США и Канады) и «диффузионисты» (здесь постоянно доминировали и лидировали европейцы). Диффузионисты полагали, что культурные ценности распространяются свободно по земному шарику, не зная преград, а каждая цивилизация влияла на другую. Изоляционисты же в ответ заявляли, что все культурные изобретения совершались самостоятельно в рамках отдельных культур, наций и этносов. Беда всех сих ученых заключалась только в одном – они предпочитали не покидать стен уютных кабинетов где-нибудь в Вене, Гарварде или Оксфорде. Хейердал же, попробовавший на вкус соль моря и пота (после тяжелой работы моряка), абсолютно не мог согласиться ни с первыми, ни со вторыми. Носители культур – люди могли проплывать и проезжать только там, где позволяли географические условия. Соответственно и на культурные контакты влияли морские течения, проходимость горных перевалов, джунгли и прочие ограничители передвижения древнего человека.

Можно утверждать, что норвежский исследователь заложил основы науки «аксиополитики» (термин придумал И. Андрушкевич), пересекающейся во многом с геополитикой и этнологией.

По моему скромному мнению, лучшим памятником ученому является не очередной вечер восхвалений, а применение его теории. А теория Хейердала является вполне рабочей. Конечно, в наши дни географические факторы для распространения культурных ценностей кажутся не столь уж и значимыми. Однако, это далеко не так. Возьмем, скажем Украину, население коей, обезумев, торопится в умирающий ЕС.

Сторонники либерсодомских псевдоценностей в основном наблюдаются в крупных городах и причем в тех, где население занято не производством, а перепродажей и перекупкой, ростовщичеством и финансовыми спекуляциями. Монотонный городской ландшафт нивелирует способности и уровень мечтания людей. Настоящий труд помогает сие сглаживание преодолевать. Поэтому-то жертвой Евросодома и стал, прежде всего, Киев, а Донецк и Луганск сумели выстоять. Русская природа (география!) сама по себе не способствует разгуливанию геев в их гейских недопортупеях и обтягивающих жирную задницу трусах. А ну-ка, милсдарь, пройдись по-гейски по зимнему Норильску или морозному Магадану, − тогда отпадет все, что должно отвалиться и тогда уж точно станешь трансвеститом. Это в солнечных Париже и Риме можно потрясать голыми чреслами на содомских парадах. А у нас вдруг прибежит бурый медведь с балалайкой и что-то отгрызет без всякого зазрения совести!..

Запад наступает на Русский Мiр на аксиополитическом фронте. Что вполне понятно. Убери культурные ценности врага, замени на свои, и можно вертеть противником как угодно! Открытие Антонио Грамши («культурная гегемония») является краеугольным камнем аксиополитики. Но, что получается – география противостоит установлению этой самой гегемонии.

Русская ширь, сочетание и разнообразие ландшафтов, Православие сформировали у нашего народа дополнительные рубежи обороны против «либерального джихада» (А. Панарин). Размеры Европы загнала ее в рамки либерального ценностного подхода. Зажатость территориальная требует прав для выдуманных «меньшинств»: каждая социальная группа спешит объявить себя меньшинством, чтобы оттяпать кусок жизненного пространство побольше (борьба тараканов в коробке из-под леденцов!).

Хейердала в Норвегии почитают, но не читают. И сие находит объяснение. Тур пытался расширить горизонты «коробки»-Европы, но это явно не устраивает гомосексуалистов и прочих «обиженных». Вне «коробки» их «страдания» не важны и никому не интересны.

И раз уж была упомянута Украина, то совершенно невозможно обойти вниманием несуразные санкции Запада против России. Безусловно, отсутствие их привязки к действительности поражает. И напрашивается вывод: «Новороссия – лишь повод, но не причина!» Конечно, если подойти с точки зрения аксиополитики, санкции являются местью Содома за робкие попытки российской власти ограничить пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков. Застрельщиками санкций выступили (если вынести за скобки извечных ругателей нашей страны из Прибалтики и Польши): Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Норвегия и Дания. Что же объединяет в жесткую цепь сии государства? Окончательная и безоговорочная победа содомии.

Впрочем, не стоит сбрасывать и экономический фактор. В разгар кризиса на Украине российское правительство уделяет гораздо более значительное внимание не ему, а войсковой подготовке на севере России и организации там новых военных баз. Явно просматривается, что украинские события кажутся правительству РФ отвлекающим маневром от противостояния за энергоресурсы Арктики.

Кроме Австралии и Новой Зеландии, остальные страны являются прямыми соперниками России в районе шельфа северных морей. НАТО их поддерживает. Неслучайно ушедший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен принадлежал к датской политической элите, а его преемником стал норвежец Йенс Столтенберг. За плечами же Канады, Австралии и Новой Зеландии маячат «гордые» англосаксы. Вдумаемся в названия полные сих государственных образований: Королевство Канада (монарх – Елизавета II), Королевство Австралийский союз (монарх – тот же), Королевство Новой Зеландии (см. выше). И не надо думать, что королева в этих странах лицо второстепенное. Вооруженные силы Канады, Австралии и Новой Зеландии формально подчиняются королеве (через губернаторов). В случае серьезных осложнений есть весьма немалая вероятность, что военные поддержат не местные парламенты, а метрополию. Плюс к тому же многие выходцы из военной и политической элиты получали или получают образование в вузах Британии. А кто где учился с тем и сдружился… Тому и пригодился…

Дания претендует на Арктику из-за Гренландии, Норвегия тоже имеет приарктические территории, а в Канаде (в 1999 г.) была выделена специальная новая арктическая территория (аналог провинции) – Нунавут (канадские власти с помощью пропаганды защиты «святых» интересов эскимосов – национального меньшинства собираются оттяпать кусок Арктики у России и это не секрет!). Отметим, что в провинциях Канады королева представлена лейтенант-губернаторами. Вот такие пироги! Учите географию, друзья!

А как быть с Новой Зеландией и Австралией? Им какое дело до Арктики? Кроме общей солидарности вроде бы и никакого. Но вот Антарктида их и привлекает. Новая Зеландия и Австралия лезут туда со страшной силой, отлично зная, что грядет война за ресурсы и в Антарктике. Поэтому наезды этих государств на Россию выглядят как обязательные, ибо активность России на самом южном материке раздражает претендентов-хапуг еще с советских времен.

Мне, кажется, что Тура Хейердала совсем бы не порадовали современные дела в мире, когда разворачиваются аксиополитические и геополитические сражения. Все же в год его смерти – 2002-й подобного всемирного противостояния не просматривалось, несмотря на трагедию 2001 года и агрессивную политику США в Азии. Разыскание путей мореплавания на примитивных судах гораздо лучшее занятие, чем пролитие крови ради прибылей монополей на Украине или где-либо еще…

И украинцам, не потерявшим голову от оголтелой бандеровской пропаганды, на заметку. В последнее десятилетие своей жизни Хейердал искал следы древних асов в Приазовье и на Кавказе. Древних асов, а не пи …содомитов! А уж о мифических великих украх ученый из Норвегии и слыхом не слыхивал, хотя и перелопатил груды древнейших источников. И археология об украх молчит. Нельзя обнаружить то, чего никогда и не было.



Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Куда делось Сарматское море?

    Быть может, это было не море в прямом смысле слова, а обширное, не очень глубокое озеро с пресной водой, которое существовало в Полесье и…

  • Удлинённые черепа

    В Китае нашли чрезвычайно древние «ксеноморфные» черепа Новая находка может рассказать о древних обитателях Китая и пролить свет на…

  • РАЗБИРАЯ КНИЖНЫЕ ЗАВАЛЫ.II

    РАЗБИРАЯ КНИЖНЫЕ ЗАВАЛЫ.II о. Кирилл (Сахаров) 04.07.2018 - 01:07 Запомнилась очень глубокая лекция о. Александра Салтыкова, нынешнего…

  • «СТРЕЛЯЙ РУССКИХ!»

    «СТРЕЛЯЙ РУССКИХ!» Петр Иванченко 09.06.2018 - 00:06 Национальный архив Финляндии расследует причастность финских…

  • Привет из прошлого

    НЕОБЫЧНЫЙ ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО Константин Щемелинин 07.06.2018 - 07:55 Что современные люди получили от неандертальцев В статье доктора…

  • История России и Вторая Мировая война

    История России с 16 в. Вторая Мировая

  • История Африки

    Ранее мы писали об ошибочности европоцентричного подхода к всемирной истории, оставляющего за скобками живописную историю многоликой Азии.…

  • Урок Третьему Риму

    Урок Третьему Риму Не забудет наша Церковь взятия Царьграда: Церкви Божьи осквернялись, кровь лилась рекою. О великая Ромея, что стряслось с…

  • Петрарка и Рим на Апеннинах

promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 61
Buy for 30 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments