koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Не отрекаюсь от русского имени

Шовинисты против карпаторусов

Карпаторусское населения Галиции, Волыни, Закарпатья испытывает на себе неприязненное отношение и поляков, и "украинских" националистов из-за своей верности общерусским корням.

"Украинские" сечевые стрельцы были ведущей боевой единицей армии ЗУНР, постепенно, но вполне логично, эволюционировав в дивизию СС «Галичина», ОУН-УПА и прочие прогитлеровские формирования в годы Второй Мировой войны.

Мутация идеологии "украинства" времён ЗУНР в идеологию"украинского" нацизма времён Третьего Рейха — закономерное явление. Не случайно бывшие сечевые стрельцы валом валили в "украинские" галиийские дивизии СС.

Карпаторусское население к началу польско-"украинской" войны находилось в надломленном состоянии после жесточайшего террора, учинённого австрийской военщиной и при содействии "украинских" националистов в Первую Мировую войну.

Количество жертв среди карпаторусов неизвестно до сих пор. Известно только, что они были массовыми. Если галичанский или волынский крестьянин на вопрос австрийского вояки о национальности отвечал «Рус» вместо «Украинец», его тут же вешали, расстреливали или закалывали штыком. Затем появился концлагерь Талергоф, прообраз нацистских концлагерей, куда бросали всех заподозренных в симпатии к России либо принадлежности к русскому народу. Русскому в самом широком понимании, к коему принадлежат и малороссы, и белорусы.

В том, что такой народ существовал, сомнений не было. Об этом свидетельствуют архивные документы, ещё хранящиеся в пыльных тёмных архивах львовских библиотек, и рассказывают потомки карпаторусов, волею судьбы выброшенные за границу. Их голос слышен через столетие.  А кто такие их потомки, выкрикивающие речёвку: "Москвыняку на гиляку?" Это выродки, недостойные своих отцов и дедов.

Фото:



Tags: против укронацизма
Subscribe

Posts from This Journal “против укронацизма” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments