koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Мегалиты 6

  Французский художник Юбер Робер (Hubert Robert, 1733—1808) много путешествовал по Западной Европе и оставил нам множество очень интересных картин, по которым мы можем кое-что раскопать о прошлом планеты. Считается, что Юбер имел хорошее воображение и многие свои полотна он рисовал лишь на основе своих фантазий о величественных руинах, но так ли это на самом деле?  На картинах хорошо видно, что изображённые на них люди живут среди руин былых цивилизаций и совершенно не могут хотя бы привести их в приличный вид. Они и не думают об восстановлении зданий и сооружений. Увы, ЗАМЕТНО ТО, что он ПИСАЛ С НАТУРЫ:



То же самое делал и -

Джованни Баттиста Пиранези




Основная особенность сооружений исчезнувших цивилизаций - наличие МЕГАЛИТОВ. Нашей цивилизации не под силу создавать сооружения из БЛОКОВ, ВЕС КОТОРЫХ ДОСТИГАЕТ 60 т и выше.




Tags: мегалиты, полимербетон
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments