koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

У святых колодцев





Никандровский монастырь - аномальная зона, расположенная на месте разрушенного монастыря в Порховском районе Псковской области. Местные жители рассказывают, что время от времени видят на развалинах призрачные фигуры древних монахов-призраков.

На месте разрушенного Никандровского монастыря в Псковской области призраков или, скорей всего, хрономиражи видят достаточно часто. Местные жители рассказывают, что время от времени встречают на развалинах призрачные фигуры древних монахов-призраков (современных монахов с ними не перепутаешь, тем более, что их там нет).

Кто-то однажды, повстречавшись с двумя, вполне казалось бы осязаемыми монахами (слышался их разговор и, кажется, даже дуновение ветерка от развевающихся балахонов) очевидец попытался запечатлеть на фотопленку местную экзотику, но вместо двух монахов на снимке вышло лишь 2 светящихся пятна. В марте 2000 года в этом месте местные рассказали, как буквально незадолго до этого они заехали в монастырь на мотоциклах и заметили странную монашку. Женщина обошла мотоцикл вокруг и неожиданно пропала ("как сквозь землю") на ровном месте. После этого мотоцикл перестал заводиться, и его пришлось толкать около двадцати километров."

История

В начале XX века Благовещенская Никандрова пустынь была одним из самых богатых псковских монастырей. В пустыни было 32 монаха, 30 послушников, земельные владения составляли 6783 десятины.

В 1923 году в Никандровой пустыни было 34 монаха (14 человек 37-50 лет, 12 человек – 50-60 лет, 8 человек – 60-75 лет). После революции монахи монастыря предлагали создать на базе Никандровой пустыни «трудовую коммуну». Но новая власть распорядилась по-другому. Монастырь был закрыт, а все постройки были взорваны. Церковная гордость – именные часы с монастырской колокольни были увезены в Псков и установлены на здании Кадетского корпуса.

За долгие годы разорения территория пустыни заросла непроходимым лесом. На территории бывшей Никандровой пустыни сохранились частично аллеи, деревья, остатки ограды, руины и фундаменты, святые колодцы, монастырское кладбище.


Tags: страшная история
Subscribe

Posts from This Journal “страшная история” Tag

  • Собаки видят то, чего не видят люди

    В моей старой квартире моя собака иногда смотрела в коридор в сторону спальни из гостиной и рычала без видимой причины. Также иногда, когда я спал…

  • Смерть

    Однажды мы были в походе, ехали через какой-то город, мой отец вел машину, моя мама сидела на пассажирском сиденье, я стоял на коленях на заднем…

  • Загадочное происшествие

    Вот и решилась написать первую историю из моей личной биографии. До это только рассказывала подругам о том, как получилось что я поверила в то,…

promo koparev september 12, 2016 18:02 359
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments