koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Приговор



Бизнесмен Ротшильд предложил Императору Николаю погасить русский долг перед Францией в обмен на равноправие профессиональных, потомственных бизнесменов в России. Государь отказал, говоря, что русский народ очень доверчивый и при подобном равноправии немедленно попадет в кабалу к потомственным бизнесменам. Отойдя от Ротшильда, Государь сказал: «Сейчас я подписал себе смертный приговор».
Из воспоминаний офицера лейб-гвардии Казачьего полка Е. И. Балабина о посещении Императором Николаем II праздничного обеда в Дюнкерке в 1901 году.

------------

Весьма примечательно. Нередко наблюдал, как у бизнесмена, услышавшего такое или подобное суждение, загорались глаза и он радостно говорил: «Вот! Это доказательство, что бизнесмены более способные, более талантливые, что они лучше!».


«Талантливые и лучше» – в чём?

...Радость тупого дегенерата, нашедшего чужой кошелек, которому вообще не приходит в голову мысль, что кошелек чужой, у которого на душе только ощущение удачи. Полезно вспомнить: Удача – это имя беса. Православные никогда не желают «удачи», желают Божьего благословения – но не беса.
И ничего НАД этим, ничего возвышенного в их душе... Ничего, что останавливало бы их, что побуждало бы прежде, чем по-животному радоваться, сотворить молитву. ВМЕСТО МОЛИТВЫ - ЗЛОРАДСТВО И САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЕ, САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЕ И ЗЛОРАДСТВО ОБЕЗЬЯНЫ, УКРАВШЕЙ У ЧЕЛОВЕКА ЕДУ.
Духовность и та доверчивость, о которой говорил Государь, для них заказана, всё, в чём они «более способны и более талантливы», – это стремление к таким победам, стремление ловить удачу.
Они изо всех сил пропагандируют, что русские – ни на что не способные лапотники. А та самая доверчивость – их слабость! . Ведь только лишь они – талантливые. Спаситель, когда был среди них, пытался что-то им растолковать.
Но они распяли Его. А если бы их спросили, почему они забыли о Боге, они бы ответили с презрением: "БОГ ВСЕГДА С НАМИ В НЕ ЗАВИСИМОСТИ О ТОГО, ПОМНИМ ЛИ МЫ О НЁМ ИЛИ НЕТ. ГЛАВНОЕ, ОН ПОМНИТ О НАС И ДАЁТ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОИЗДЕВАТЬСЯ НАД ВАМИ, ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛИШИТЬ ВАС ЕДЫ. БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ ВО ВЕКИ ВЕКОВ, СКОТЫ".

Tags: бизнесмены, элита
Subscribe
promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments