koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Индусы - кто они?




Ученые раскрыли тайну происхождения индусов. Они обратились не к историческим хроникам, а к достижениям современной науки, точнее – генетическому анализу. По его данным, современное население субконтинента сложилось из нескольких групп, сообщает BBC.

Масштабное исследование ДНК показало – за последние 10 000 лет в Индию прибыли две крупных «волны» переселенцев.

Первая группа происходила из региона Загрос (сейчас – юго-запад Ирана), где палеонтологи нашли древнейшие в мире свидетельства одомашнивания коз. Это были земледельцы и скотоводы, которые переселились в Индию пять – девять тысяч лет назад (между 3000 и 7000 гг. д.н.э.).

На новом месте они смешались с местными жителями, чьи потомки вышли из Африки примерно 65 000 лет назад. Вместе они положили начало цивилизации, которую современные историки называют Хараппской.

В начале второго тысячелетия до нашей эры появилась вторая волна переселенцев – выходцев из евразийских степей (точнее, местности, где ныне располагается Казахстан). Вероятно, они общались между собой на ранней версии санскрита и научили местных управляться с лошадьми. Также они принесли с собой культурные практики и ритуалы, которые позднее легли в основу индуистской ведической культуры.

Другие генетические исследования указали на дополнительные миграции, в частности, носителей австроазиатских языков из Юго-Восточной Азии.

По данным ученых, 50-65% современных индусов происходят от исторического населения. Большую часть составляют «наследники» хараппского народа, за ними следуют потомки австроазиатских, тибето-бирманских и индоевропейских групп, каждая из которых в свое время нашла свой путь на субконтинент.
Tags: индославы
Subscribe

Posts from This Journal “индославы” Tag

  • Русский Север

    Историческое ДЕЖА ВЮ Дорога, по которой сегодня можно проехать в Гиперборею, пролегающая по районам Карелии, знаменита своим северным чудом…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments