koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Колокола

Колокольный звон страшные истории

Когда-то случилось со мной нечто странное. Попала я в больницу со страшным диагнозом, уже и с постели не вставала. Родители далеко, за 3000 километров, приехать не могут, так как старые уже совсем. И была со мной палате цыганка одна, кровати рядом наши стояли.

Смотрела она на мои мучения, жалко стало меня. Однажды глубокой ночью я проснулась от непонятного ощущения. Гляжу – сидит цыганка у меня в ногах, на меня смотрит. — Ты, — говорит, – лежи, не пугайся, в палате никто нас не услышит, а я сказать тебе хочу, видение было у меня.

Твоя жизнь сейчас на распутье, какой выбор сделаешь, туда и пойдёшь. Но запомни чётко одно: если жива останешься – знаком твоим всегда будет звон колоколов. К плохому ли, к хорошему, но всегда перед важным событием ты будешь их слышать.

А теперь спи, во сне решение увидишь. В эту ночь я спала очень крепко. Снилось мне, что ведёт меня какая-то женщина в поле, там 2 дороги есть и я выбрать должна. Первая дорога вся яркая, там чистое небо над ней, красивый лес вдалеке. Вторая дорога мрачная, вдали церковь стоит, на ней колокол один.

Вспомнила я слова цыганки и пошла туда, где колокол. А дальше провал во сне. Проснулась я и обнаружила, что в палате цыганки нет, а на её место женщину пожилую привели. Почувствовала я себя лучше, быстро на поправку пошла. Врачи удивлялись, разводили руками, консилиумы собирали, а я выздоравливала.

Уже и ходить начала, на улицу выходила. Недели через 3 я сидела на лавке у больницы. Была весна. Вдруг где то за деревьями зазвенели колокола, красиво так, переливчато.

Я стала озираться, но по-моему никто, кроме меня их не слышал. На лавку присел мужчина средних лет, мы разговорились, колоколов он тоже не слышал. Проговорили мы очень долго, я пропустила обед, он сбегал в киоск и купил мне пирожков. Так этот мужчина стал каждый день приходить и навещать меня.

Когда меня выписывали, он приехал на такси и отвёз меня в мою съёмную квартиру. А через 2 месяца мы поженились. Вот тебе и колокола, подумала я. Прошло полгода.

Жили мы восхитительно, будто на одной волне плыли. И ни разу за это время я не слышала колокольного звона. Всё шло мирно и гладко.

Вдруг, однажды идя из магазина, я услышала тревожный звон. У меня всё внутри упало, это ли предвестник беды? И правда, вечером позвонила мама и сообщила, что отца не стало. Нам пришлось собираться и лететь к родителям.

Хоронили отца тихо, без размаха. Когда его отпевали, я вновь услышала колокола. Чувств не было, я поняла, что это моё наказание, уж лучше жить не зная, что что-то может случиться, чем так, как жила я. Погостив неделю дома, мы засобирались обратно, но тут мне стало плохо. Со страшными мыслями, что заболевание ко мне вернулось, я отправилась в больницу, где меня обрадовали: я была беременна!

Домой поехали на поезде и проезжая мимо населённого пункта, я снова услышала далёкий звон колоколов. Родилась дочь, здоровый ребёнок. 5 лет мы жили совершенно счастливо, я ни разу не слышала колокольного звона, хотя проезжала мимо церквей, частенько гуляла с ребёнком на улице. Жизнь моя была мирной и тихой. Но однажды я всё-таки услышала этот звон.

Моё сердце неприятно сжалось. Звон был тревожным. Неделю я дёргалась от любого звука, любого звонка телефона. Шла вторая неделя и я вся измучалась в ожидании некоего события.

И оно случилось. Умерла моя мать. Все эти годы я жила и мечтала оглохнуть.

Я боялась ходить мимо церквей, боялась колоколов, колокольчиков, да любого звука, я никогда не включала в религиозные праздники телевизора и закрывала форточки. Но ничего мне не помогло. Всё таки я снова услышала его тревожную весточку. Это было в понедельник. Дочь уже заканчивала институт, жила с нами, встречалась с парнем.

Мы с мужем постарели очень и я всегда ловила себя на мысли, что прожила счастливую жизнь с этим человеком. И если бы не все эти предвестники… Я подогревала суп на кухне. Дочь и муж должны были приехать на обед, муж с работы, дочь с учёбы.

И вдруг я отчётливо услышала, даже не звон, бой колоколов. В голове моей запульсировала тревога, руки похолодели, я села на табурет и стала ждать. Ждать своих любимых, потому что ничего больше мне не оставалось делать.

Открылась входная дверь и в квартиру зашла дочь. Поцеловав меня, быстро плюхнулась на табурет и стала есть. Время шло, но мужа всё не было.

А потом зазвонил телефон. Дочь сорвалась, крикнув, что это её, а у меня тревожно заколотилось сердце. Её задорное «алло» перешло в трагическое «вы что-то перепутали», а потом она просто сползла по стенке. Я уже догадалась… С тех пор прошло 2 года. Дочь закончила институт и вышла замуж.

Они живут с нами и они самое дорогое. Что есть в моей жизни. Но недавно я снова услышала тревожный звон колоколов. Он был громким, навязчивым, сильным. Я каждую минуту молю Бога, чтобы мне снова приснился тот сон, увиденный давно в больнице, когда я выбрала путь к колоколу, чтобы я пошла теперь по другой дороге, ушла к мужу.  Нервы мои на пределе, дети замечают, что я стала тревожной и постоянно спрашивают меня о здоровье. Но они не знают, что я слышала тревожный вестник, вот только какое событие нас ожидает, знать мне не дано. Молю Бога, чтобы оно коснулось только меня. Раздел:  Мистика

Источник

Tags: страшная история
Subscribe

Posts from This Journal “страшная история” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments